我做的工程照片请大家多提宝贵意见
mxr915
mxr915 Lv.3
2007年04月07日 21:13:40
来自于工地图片
只看楼主

我做的工程请大家多提宝贵意见

我做的工程请大家多提宝贵意见

免费打赏
ljcsheep
2007年04月13日 16:35:12
32楼
23楼,哪本规范规定“变形缝两侧均要设置波纹管”啊?只是波纹管不应该装在变形缝上方。
priorken
2007年04月13日 16:39:31
33楼
比差好一点,就是一般!
支架都不做!
像第一次做工程的!
新手,多点看下别人的工程实例!
baidfeng
2007年04月13日 18:06:55
34楼
1.面盆的存水弯应该用P弯,现在的年代很少用S型的,不美观,特别是写字楼/公寓,酒店就更不用说啦;
2.小便斗的排水同上;
3.没看到卫生间的地漏设置;
4.穿越地台的套管出地面太多,且套管的表面封堵应该是防火泥规范有要求;
5.穿越伸缩缝的机电管线都要考虑设置伸缩器,位置没错;
6.屋面的消火栓管线布置,主管线不明白为何放在屋面,可以考虑设置在下层高位;
请参考!
for-you
2007年04月13日 18:38:03
35楼
楼上的各位,让你们评论施工照片的时候不要去评价设计,如果楼主都是照图施工的话,很多问题是设计的问题,而不是施工的问题。

就施工而言,对于还没有竣工的现场,不要评论刷漆、防腐、支墩。因为人家还没到那一步。

1)13楼的台盆少配件了,下面是有一段金属S弯钢管的。这点图纸上不用说,但施工应该做的,但你们用1个P弯和一个45度来代替,看起来很傻,毫无专业可言!
2)16楼看不清楚,但好象小便斗居然用2个45度代替S弯,不省钱还犯纪律,该打。我想主要是预留的排水套管位置对不好了吧?这就表示你们的施工水平很有问题(业主临时换器具牌子除外)。

dxm-6608@co163
2007年04月13日 19:39:16
36楼
基本上还可以。
snow_168
2007年04月13日 19:42:12
37楼

答案在:GB50242-2002中3.3.4条。
thewan
2007年04月13日 20:47:54
38楼
学习```
alian226
2007年04月13日 20:58:46
39楼
1、屋面的实验用消火栓最好是挪到旁边柱子边上去,看上去会美观点。
2、为什么消火栓管道穿越变形缝有的是在两边设置波纹管,有一个又是在正中间设置呢?具体应以规范为准。
3、看到屋面的瓷砖都已经铺了,消火栓管道的支架应在施工瓷砖之前最好是能打上,为后面的防水施工创造条件,现在这样的话,管道支架不知道怎么固定?有机会的话应再发几张出来参观。
4、想请教下:你们的绿化洒水用的是什么管呢?塑料管还是其他?
chen--ling
2007年04月13日 22:06:48
40楼
补充一点,你的压力表不用接缓冲装置?
gs993214
2007年04月13日 22:57:30
41楼
最高点没有设置自动排气阀啊!