求助:经塑料排水板处理的海堤稳定计算
dayinqier
dayinqier Lv.4
2007年04月06日 14:45:26
只看楼主

和位大侠,我现在要做一个海堤,海堤采用打塑料排水板对软基进行处理.请问经塑料排水板处理的海堤稳定计算采用哪个指标?各位,有没有这样的计算示例,上传一个.先谢!

和位大侠,我现在要做一个海堤,海堤采用打塑料排水板对软基进行处理.请问经塑料排水板处理的海堤稳定计算采用哪个指标?
各位,有没有这样的计算示例,上传一个.先谢!
免费打赏
xjj011
2007年04月06日 15:05:15
2楼
请问经塑料排水板处理的海堤稳定计算采用哪个指标?
指的是什么指标?请表达清楚些!
http://co.163.com/forum/content/1673_652348_0.htm#lastreply可以参考这个链接的12楼《塑料排水板施工规程》。
zibao
2007年04月14日 20:28:13
3楼
我现在手头上有个活和楼主遇到的问题一样。
2007年04月16日 11:37:21
4楼
海堤的稳定计算主要包括承载力、抗倾和抗滑验算。塑排加固地基的主要作用原理是排水固结,其主要作用土层是淤泥层,所以做这种验算的时候应当多考虑淤泥层(高空隙比,含水率高,抗剪力差)对海堤稳定的影响,特别是对于承载能力和滑移线的影响。LZ可以结合设计资料和勘查资料分析一下,具体计算和普通的海堤稳定计算无大异,可以参考《堤防工程设计规范》(GB50286-98)。至于那个《塑料排水板施工规程》是指导施工的,对设计没什么帮助,若是对塑排缺乏了解,看看也无妨。
skywxw@co163
2007年12月19日 14:09:49
5楼
有没有软件上传
tiankf
2007年12月20日 22:32:04
6楼
打设排水板可在土体中形成排水通道,加速土体内水的排出.尽快固结.
具体到计算中,体现在竖向渗透系数的不同上.