消防水池侧避可否兼做普通隔墙使用
dengken2007
2007年04月04日 23:45:07
来自于建筑施工
只看楼主

看了一份建筑图,上面在消防水池的池壁边又做了消防控制室.但是消防控制室的墙是单独做了填充墙,与水池壁有100的距离. 我感觉,应该只有生活水池为了防止污染生活用水而要求池壁与其他构件脱离开来.消防水池有此必要吗?消防水池侧避可否兼做普通隔墙使用? 还有一个问题是:消防水池池壁是一直浇到地下室顶板.那么是否消防水池向上投影在地下室顶板范围内的顶板的梁板混凝土都要用抗渗混凝土呢?

看了一份建筑图,上面在消防水池的池壁边又做了消防控制室.但是消防控制室的墙是单独做了填充墙,与水池壁有100的距离.

我感觉,应该只有生活水池为了防止污染生活用水而要求池壁与其他构件脱离开来.消防水池有此必要吗?消防水池侧避可否兼做普通隔墙使用?

还有一个问题是:消防水池池壁是一直浇到地下室顶板.那么是否消防水池向上投影在地下室顶板范围内的顶板的梁板混凝土都要用抗渗混凝土呢?
免费打赏
古今
2007年04月05日 23:26:33
2楼
应该按图施工拉,至于顶板我觉得没必要用抗渗混凝土。那水会跑到顶板上去吗?
一世平淡
2007年04月06日 08:12:20
3楼
我觉得不可以兼用,因为消防水池和控制室是两个单体,受力荷载也不相同,沉降也就不一样了,所以为了保证控制室的墙体不开裂,建议还是按图施工比较合理!