冷库消防保温措施----加急快报!!!!
apple-1983
apple-1983 Lv.3
2007年03月29日 16:37:54
只看楼主

现有东北地区一冷库工程,明露的消防管道需要保温以防冻,可是鉴于东北特殊的严寒气候,即使加厚保温材料,也免不了冻裂管道的情况....请教前辈有没有更好的防冻裂措施呢?比如把冰冻线以上的管道内的消防水放空...可是具体的防空做法又是怎样的呢...或者那位前辈又更好的办法呢?急救...谢谢

现有东北地区一冷库工程,明露的消防管道需要保温以防冻,可是鉴于东北特殊的严寒气候,即使加厚保温材料,也免不了冻裂管道的情况....请教前辈有没有更好的防冻裂措施呢?比如把冰冻线以上的管道内的消防水放空...可是具体的防空做法又是怎样的呢...或者那位前辈又更好的办法呢?急救...谢谢
apple-1983
2007年03月29日 16:46:39
2楼
还有类似的疑问:1)在不采暖的厂房中的消防管道(消火栓、或湿式喷淋)为保证冬季不冻,应采取什么措施,如保温,厚度如何测算?.....2)消防水一般不流动,根本就没有温度,即使做了保温也不一定顶用的! 那我就参照规范提示:考虑采用干式系统...可是干式系统的自动排气阀口径如何算,谢谢?....
apple-1983
2007年03月29日 16:47:57
3楼
大家进来留个脚印帮忙解决下问题好吗?真的很需要各位同行的帮忙啊摆脱了...拜托了..谢谢
apple-1983
2007年03月29日 16:49:41
4楼
规范中对这方面没有明确的详细做发...可是就是当地的一些常规土办法...有知道的出来说下也可以啊拜托了....新手上路多多帮忙啊 *_*
apple-1983
2007年03月29日 16:51:22
5楼
或许规范中对这方面没有明确的详细做发(也许我知道的还是很少,没有看到足够的规范资料)...可是前辈们海涵......就是当地的一些常规土办法...有知道的出来说下也可以啊拜托了....新手上路多多帮忙啊 *_*
apple-1983
2007年03月29日 16:52:28
6楼
huoxu 规范中对这方面没有明确的详细做发...可是就是当地的一些常规土办法...有知道的出来说下也可以啊拜托了....新手上路多多帮忙啊 *_*
kibo
2007年03月29日 21:47:31
7楼
消火栓是应该放在常温穿堂的,东北的穿堂没有采暖么?应该有吧。
qlyhjm
2007年03月29日 22:43:26
8楼
干湿两用消火栓系统,平时为干式系统,紧急情况变成湿式,通过在立管上加电动阀,电动阀的控制可以在现场,控制室(或泵房)进行多地控制,增加可靠性,如有报警加自动功能,消火栓按钮同时启泵和开阀,并在顶层水平干管上加快速放气阀等即可实现,但需本地消防部门沟通,
yanglan
2007年03月30日 20:18:58
9楼
干式系统啊 ,
规范有说明的啊
apple-1983
2007年04月01日 16:10:13
10楼
TO yanglan:谢谢。规范中8.4.2中第九条有说明可采用干式系统,
可是我就是不清楚这个干式系统的具体做法啊
拜托帮忙详细说明下好吗?谢谢
apple-1983
2007年04月01日 16:14:40
11楼

谢谢*——*
1)通过在立管上加电动阀?具体是什么地方的立管呢?是室外进室内经过冻土层的那部分立管吗?
2)报警加自动功能,消火栓按钮同时启泵和开阀?是说的自动电磁阀吗?
谢谢