理论与实践相结合,再次讨论双控开关的原理
scareny
scareny Lv.3
2007年03月29日 12:31:22
只看楼主

如题,有翻看了以前一些类似的帖子,杂而乱,故就目前遇到的关于楼梯和走廊单联双控和双联双控开关问题请教各位大师。如图:是否我将火线直接沿墙引上,那么沿楼梯而上的只有零线一根了?最后一盏灯到开关还是2根,火线要反过来,不知道我说的大家理解什么意思没?我的做法没有直接将火线和零线共管走。还有就是总工告诉我灯灯之间应该是4根线,我没想明白,求教。顺便请教双联双控的原理及线数。

如题,有翻看了以前一些类似的帖子,杂而乱,故就目前遇到的关于楼梯和走廊单联双控和双联双控开关问题请教各位大师。如图:是否我将火线直接沿墙引上,那么沿楼梯而上的只有零线一根了?最后一盏灯到开关还是2根,火线要反过来,不知道我说的大家理解什么意思没?我的做法没有直接将火线和零线共管走。还有就是总工告诉我灯灯之间应该是4根线,我没想明白,求教。顺便请教双联双控的原理及线数。

免费打赏
lxt9607
2007年10月17日 17:15:12
22楼
看看这个可能更清楚一些http://co.163.com/forum/content/415_896804_1.htm
fox12
2008年05月21日 10:05:36
23楼
受教啦!
对于这个终于有点明白啦!
nhknec
2009年01月11日 12:39:58
24楼
都看不到图呢
shanghebao8
2009年07月08日 12:54:09
25楼