理论与实践相结合,再次讨论双控开关的原理
scareny
scareny Lv.3
2007年03月29日 12:31:22
只看楼主

如题,有翻看了以前一些类似的帖子,杂而乱,故就目前遇到的关于楼梯和走廊单联双控和双联双控开关问题请教各位大师。如图:是否我将火线直接沿墙引上,那么沿楼梯而上的只有零线一根了?最后一盏灯到开关还是2根,火线要反过来,不知道我说的大家理解什么意思没?我的做法没有直接将火线和零线共管走。还有就是总工告诉我灯灯之间应该是4根线,我没想明白,求教。顺便请教双联双控的原理及线数。

如题,有翻看了以前一些类似的帖子,杂而乱,故就目前遇到的关于楼梯和走廊单联双控和双联双控开关问题请教各位大师。如图:是否我将火线直接沿墙引上,那么沿楼梯而上的只有零线一根了?最后一盏灯到开关还是2根,火线要反过来,不知道我说的大家理解什么意思没?我的做法没有直接将火线和零线共管走。还有就是总工告诉我灯灯之间应该是4根线,我没想明白,求教。顺便请教双联双控的原理及线数。

lf4260
2007年03月29日 13:31:45
2楼
这样会不会更好理解一点?
lf4260
2007年03月29日 13:33:56
3楼
两个或者多个灯的
scareny
2007年03月29日 14:37:10
4楼
谢谢,我自己也画了个出来,如下图,都理解了,只是我原文说的那样做法怎么样呢?我把火线挑出来直接从墙上走,剩下的零线和火线返回线穿管沿楼梯而上,这样标注的时候就不是3根和四根了,相应要减少2根,这样也省线省钱些,请各位给评价一下。
scareny
2007年03月29日 14:38:35
5楼
谢谢,我自己也画了个出来,如下图,都理解了,只是我原文说的那样做法怎么样呢?我把火线挑出来直接从墙上走,剩下的零线和火线返回线穿管沿楼梯而上,这样标注的时候就不是3根和四根了,相应要减少2根,这样也省线省钱些,请各位给评价一下。
gdx8785
2007年03月29日 15:52:39
6楼
呵呵,看看这个图,是不是和你的理解不一样
zzw8274
2007年04月04日 00:02:48
7楼
看的很明白了。。。

谢谢大家 啊。。。
brightzsk
2007年04月06日 20:53:21
8楼