施工员转造价员,求指点。
jeffchang0826
2012年09月16日 10:42:18
只看楼主

RT,在学校的时候专业学的是造价,但是刚开始工作的时候做的是施工,做了两年,现在想转回造价,不过感觉办公室坐不住,静不下心,求有经验的前辈指点一二。谢

RT,在学校的时候专业学的是造价,但是刚开始工作的时候做的是施工,做了两年,现在想转回造价,不过感觉办公室坐不住,静不下心,求有经验的前辈指点一二。谢
mrlyn
2012年09月16日 12:28:30
2楼
我是设计毕业转造价的,真是难熬啊,天天坐着,屁股真难受,眼睛也难受,工地有实习一个月,也很难受,我都不知道是不是我受不了苦还是这专业不是我真正的想要的工作方式
abc40017000
2012年09月17日 22:02:56
3楼
劳逸结合嘛,做造价个人感觉比施工好多了,满足
jeffchang0826
2012年09月18日 09:21:09
4楼
你和我的感觉差不多啊,亲。
liuwenjie4105
2012年09月18日 09:33:21
5楼
我也是从施工转到造价的,你可以先从网上下点定额或者清单的计算规则资料,现在软件的话推荐你学习鲁班算量,至于套价,可以用神机和一点智慧,我都有河蟹版,要的话太多了,加我QQ634516849
一根牛筋
2012年09月18日 12:49:11
6楼
做造价就是要耐得牢性子、坐得定,不然还是不要学造价,太苦了。
a597553631
2012年09月18日 15:15:21
7楼
哎,我是学造价出来搞施工的,感觉办公室上班么工地上班来的自由,可办公室上班也干净,照顾家些
siwei1
2012年09月19日 01:05:38
8楼
当然是造价好了,这么简单道理都不懂,以后相亲什么的,谁愿意嫁给一个整体跑工地的。

试想一下,2个男人,收入一样,一个做办公室,一个做现场。女方喜欢谁就很明显了,别人做施工是迫不得已环境所迫,你是一股脑子要进屁眼……无语了
asdf土木
2012年09月19日 22:55:14
9楼
楼上说话真有意思,你是一股脑子要进屁眼……无语了,哈哈,不过高造价吧,施工到处乱跑,一年两年三年还行,十年一辈子不顾家能行吗,把老婆放家里 你放心吗
mrlyn
2012年09月20日 00:16:59
10楼
施工,如果你没体验过,可以先待一个月,就知道自己合不合了
当然有些待着待着就习惯了,那是好事,大有钱途
cfllai
2012年09月20日 13:30:52
11楼
这就是以后的工作,不知道能否适应呢