设计院新人恳求热心老手收"徒弟"~~
linux829
linux829 Lv.2
2007年03月27日 21:19:31
只看楼主

我是今年即将去设计院工作的本科生~~ 我认为论坛里的人都比较热心~~~希望在网易结构上面寻求一个老手能为我在学习的路上指点迷津..我不会太麻烦你,有问题我会自己解决,自己去问,我只希望你能帮我在计划下学习的方向,哪个阶段该学什么~~让我能尽快的熟练着方面的东西,因为我现在有一个目标,为了这个目标我会好好学的~~~ 如果有人能给予我小小的帮助我会很感激的~!\ 我将密切关注此贴~~

我是今年即将去设计院工作的本科生~~
我认为论坛里的人都比较热心~~~希望在网易结构上面寻求一个老手能为我在学习的路上指点迷津..我不会太麻烦你,有问题我会自己解决,自己去问,我只希望你能帮我在计划下学习的方向,哪个阶段该学什么~~让我能尽快的熟练着方面的东西,因为我现在有一个目标,为了这个目标我会好好学的~~~
如果有人能给予我小小的帮助我会很感激的~!\
我将密切关注此贴~~
免费打赏
lypwl-0921
2007年03月28日 16:40:20
22楼
说的对,万事都要靠自己摸索的
huangwei07560
2007年03月28日 18:09:22
23楼

你师傅没有义务来帮你呀!所以他帮你,你应该感谢他,他不帮你也不是他的不对!!

不过他说风凉话可能有点不好了,不过也有可能是你理解错了,他给你活干,是肯定你的能力。所以不要抱着厌烦的心

态来做工。要知道,当今社会有人肯定你,给你机会锻炼,已经是很幸福了。

记得我实习的时候,介绍的带我的人,根本不理我,连我跟他打招呼都不理。可惜我学生的时候,心高气傲,你不理

我,我也不理你。不过招呼还是打的··结果看了两个星期的图纸,一切都只是自学,实习得一点价值也没有··至今

才为当时得幼稚感到后悔··
sundongxu1984
2007年03月28日 19:07:03
24楼

好人啊!!!果然也是大熊猫子
linux829
2007年03月28日 21:53:44
25楼
sprintemps
确实是个热心人,答应教我了哈,没白来这里发帖子
linux829
2007年03月28日 22:02:11
26楼

是哦 是哦 实习普遍有这种情况 所以咯~~~其实自己看不是没有效率 只是需要很大的耐性...
如果有人能适时的分配点任务啊什么的 自己做 完了给你讲解下下 这样有目的的学比较快进步~~
不过说到来,搞结构的还是要靠自己看书,你不看书,那么多要学的东西你不可能都让师傅给你讲 讲了也未必记得住
joke3535
2007年03月28日 23:01:26
27楼
呵呵,最好找一个城市的啦,这样联系也比较方便啊。不过在设计院应该有师父教你,晚上也可以在这里从师傅这学东西啊。
a170066132
2007年03月29日 17:29:45
28楼
先熟悉pkpm的使用以及绘图软件的使用!现在有本事的结构工程师都很忙,很少有时间指导的别人的而且也不喜欢带徒弟,因为新人画的图错误很多,别人看你画的图花的时间比自己画还要多!所以自己在学习规范软件的同时还要多看看图纸.最好呢从楼梯开始,在设计院一般给新人的活都是楼梯,还有一点就是要自己做计算书,切记不要偷懒用tssd算,配筋比较大!
linux829
2007年03月29日 19:37:16
29楼
哦 把我教育了下 我都是想用tssd
wuhong0707
2007年03月29日 21:52:04
30楼
如果可以的话,可以和我联系,我愿意和大家一起切磋,不愿做老师,希望是朋友,电话:13920604178,qq:422964861
sukwas
2007年03月29日 22:57:07
31楼
有得进设计院始终是好事