不能到设计院上班我该怎么办?迷茫中……
qiujinsong921118
2007年03月27日 15:27:51
只看楼主

大家好!我是个专科生,目前在读自考本科,我现在的工作是在监理公司,但是我非常想做结构设计可惜没有一个设计院愿意要我,我现在很迷茫,是放弃做结构设计还是考研?我真的很喜欢设计。

大家好!我是个专科生,目前在读自考本科,我现在的工作是在监理公司,但是我非常想做结构设计可惜没有一个设计院愿意要我,我现在很迷茫,是放弃做结构设计还是考研?我真的很喜欢设计。
免费打赏
huangwei07560
2007年04月02日 08:37:10
12楼

晕·····

我的签名···
tao2005
2007年04月02日 08:39:05
13楼
搞设计的命运苦,工作超级烦琐,
待遇也不怎么样!建议楼主做自己喜欢的!
不要听大家一说,没了底了!
langyh
2007年04月02日 10:37:16
14楼
9楼回答的好!
langyh
2007年04月02日 10:37:58
15楼

回答的好!!!
wj820908
2007年04月02日 10:58:23
16楼
建议考研,就算你现在能进设计院以后的前途也是个末知数,而研究生进的话就不一样喽...支持你考研
fnxnyn1
2007年04月02日 16:35:53
17楼
楼上说的对!不过对于大我数的人来说进个设计院在内地也是一个比较好的选择,必竟没有那么多有人能进入设计单位!考研最后结构会怎么样呢!我不知道,但它会选 择的机会多一点!本人就是在上研和进一个好的设计单位上选择了设计院!最后做结构才觉的没有意思!
lidd
2007年04月02日 18:24:33
18楼
做什么和不做什么,很多时候不是自己决定的,假如没有饭吃了,什么都要做。你很喜欢做设计吗,搞不懂了?
象我搞设计,是因为我不想按时上班,只要按时做好就行。但本身并不喜欢结构,死板又无聊,而更喜欢泡妞和吹牛。但没办法,要活命啊,所以建筑这行里什么我都干,只要给我钱就好!哈哈
guoluo
2007年04月02日 20:25:32
19楼
这有什么~我还不想去呢
去他吗的设计院,等你赚了钱了当老板去开家设计院不就没有什么问题
我帮你设计一条路线,监理公司不要干,受的是夹板气
我们先到施工方干上一段时间,4年左右,然后到甲方或者设计院干
这样就比较牛气了,说话还有做事就比较老道了
wyigao0097
2007年04月02日 21:12:56
20楼
我认为不必那样去想,围
jasonlee131
2007年04月02日 22:27:01
21楼
做选择之前,对几个选择项做一下对比,照顾到兴趣和经济等方面

这话讲得比较实在.有时候兴趣与经济不能兼得,还是要牺牲下兴趣啊,毕竟我们要生活嘛.