夏季,空调能将室内温度降到18度吗?
呵哈
呵哈 Lv.2
2007年03月27日 10:09:40
来自于中央空调
只看楼主

夏季,空调能将室内温度降到18度吗?是在一个有温度要求的仓库里,夏季要求在18度。顶为坡顶,层高最低处为4米,最高处为6米。顶为钢板夹泡沫的,墙体为24墙内贴钢板夹泡沫的。空调面积为138平方,单位负荷设计为350W/m2。机器采用水冷柜。。。。。。室外温度若为38度,室内温度能达到18度吗???

夏季,空调能将室内温度降到18度吗?
是在一个有温度要求的仓库里,夏季要求在18度。
顶为坡顶,层高最低处为4米,最高处为6米。
顶为钢板夹泡沫的,墙体为24墙内贴钢板夹泡沫的。
空调面积为138平方,单位负荷设计为350W/m2。
机器采用水冷柜。。。。。。室外温度若为38度,室内温度能达到18度吗???
免费打赏
vincent_nk
2007年03月27日 10:44:17
2楼
难度太大,不太可能
呵哈
2007年03月27日 10:56:32
3楼
呵呵,是不是因为温差太大了??哪什么机器能作到呢?谢谢哦!!!
呵哈
2007年03月28日 10:19:19
4楼
是不是作冷库的系统,可以作到呢???
有作冷库的吗?作过酒厂仓库的工程吗?
夏季可以达到室内18度吗??
shengqianxiang
2007年03月28日 17:35:44
5楼
这么小的面积,应该不难达到18度。自己画个焓湿图。大风量小送风温差,送风温度取得小一点,冷量足一点。

12度我都做过。用5度的冷冻水,送风温度8度左右,比你这个面积大多了
zys0000
2007年03月29日 01:14:17
6楼
像冷库一样进行维护结构传热计算及其他冷负荷计算,还需防结露验算,
如果冷量满足要求,室内温度降到18度没什么悬念。
laoshou
2007年03月29日 09:11:30
7楼

用一个20P的单元式空调完全可以搞定!
前提是该单元式空调的风量和蒸发器面积不要太小气,以防止室内温度比较低时,蒸发温度低于0℃。
负荷如果能算准确,可能15P的空调也差不多,
不过对于一般的单元式空调来讲,室内温度做到18℃基本就是下限了,若再低了,就要改机组设计了。
whenqun
2007年03月29日 09:28:45
8楼
我看用普通空调可能比较悬,如果考虑使用其他制冷系统不要说18度就是-18也应该是很简单的事,因为普通的空调的蒸发器面积在设计时没考虑到用户会打到18度,如果要打到18度设计面积就小了,而且风量也是个问题.我不懂为什么非要用空调呢?象这样的系统完全可以自己设计一个小的系统,应该是很容易的事啊!
呵哈
2007年03月29日 10:23:01
9楼
[引用] 2007-03-28 17:35:44.0 第5楼这么小的面积,应该不难达到18度。自己画个焓湿图。大风量小送风温差,送风温度取得小一点,冷量足一点。 12度我都做过。用5度的冷冻水,送风温度8度左右,比你这个面积大多了
若采用水冷柜,该怎么办?能作到么?
[引用] 2007-03-29 09:11:30.0 第7楼
用一个20P的单元式空调完全可以搞定!
前提是该单元式空调的风量和蒸发器面积不要太小气,???
[引用] 2007-03-29 09:28:45.0 第8楼
象这样的系统完全可以自己设计一个小的系统,???什么系统??
北冰洋
2007年03月29日 12:47:22
10楼

赞同该说法。
楼主说用水冷柜机属于单元式空调机了,肯定没问题了!GB/T17758《单元式空调机》标准中有规定:
5.1.12.1冷风型机组,当空调机的设定温度在18~30℃时,控制精度在正负2℃。……
可见,对于一个合乎国家标准的柜机来说,达到楼主所说的要求一点问题都没有。
jetmee
2007年03月30日 09:32:24
11楼
零下都可以做的到的,我以前在空调制造公司的实验室工作,当夏天的时候我们要模拟冬天的状况,冬天的时候模拟夏天的状况可以达到的,但是这样的空调都是非标产品啊,要向厂家定做的(我说的这个是很低工况的),如果只是到18度,只要风量大,冷负荷大是没问题的。你可以计算一下把你那个地区的38度的空气降到18度和你需要的湿度要多少冷负荷啊。