[求助] 仅一面带地下室的框架结构如何确定计算模型
bluesky-ty
bluesky-ty Lv.2
2007年03月22日 18:36:36
来自于学生专栏
只看楼主

我现在正做一个U字形7层框架结构的酒店,本酒店做在一现有的大坑里面,做完之后形成U形里边是-7.5米的娱乐场所,U形外边是正常的室外地面(标高为-0.6米)。这种结构的计算模型如何简化才能跟实际受力情况比较接近呢(因为一边的水平地震效应没有往上传,而另一边呢又往上传了,在这里风荷载当然不是控制性荷载了)。请各位帮我分析分析如何确定计算模型,不胜感激!下边有我传上来的平面图。

我现在正做一个U字形7层框架结构的酒店,本酒店做在一现有的大坑里面,做完之后形成U形里边是-7.5米的娱乐场所,U形外边是正常的室外地面(标高为-0.6米)。这种结构的计算模型如何简化才能跟实际受力情况比较接近呢(因为一边的水平地震效应没有往上传,而另一边呢又往上传了,在这里风荷载当然不是控制性荷载了)。请各位帮我分析分析如何确定计算模型,不胜感激!
下边有我传上来的平面图。
f5351c356e9b5a4fa2b1.rar
0 B
立即下载
免费打赏
bluesky-ty
2007年03月22日 18:42:11
2楼
补充:7度,0.15g,Ⅲ类场地,拟采用桩基础,梁板结构的底板.

兄弟姐妹们:希望各位不吝赐教,只要有处理方法就请你发表上来,先行谢过了!
只要说的有道理的我将有天津十八街麻花送上哦.
bluesky-ty
2007年03月22日 18:44:07
3楼
热心的朋友请加我QQ:469953931
bluesky-ty
2007年03月22日 18:55:57
4楼
我在想,是不是把整个结构全当成没有地下室的,然后把有墙一侧的土压力想办法倒到框架上,墙的荷载按深梁输入,只要能较真实的荷载至基础就行了,最后独立分析混凝土外墙.
不知道可行不?
都来帮帮忙吧!
bluesky-ty
2007年03月23日 09:14:11
5楼
怎么没人回复呢,各位大侠帮帮忙吧