关于地下室KTV包房空调排烟问题
刘少仓
刘少仓 Lv.7
2012年09月10日 18:06:16
来自于通风排烟
只看楼主

如题,现做一个星级酒店,超过50米,但是地下室(负一层)好多KTV包房和足疗间,都无外窗的。小弟经验不足,向高手讨教下:1、空调形式是用组合式空调机组好还是用风机盘管加新风好啊,优缺点2、排烟问题.是要每个KTV房间都设一个排烟口么?面积小一点的比如小于50平方的KTV房间能不能不设排烟啊,但是看下面这些规范条文好像又不行。技术措施09上 4.8.3.3高层建筑内设置在首层或二、三层以及设置在地下一层的歌舞娱乐放映游艺场所应设机械排烟。高规GB50045-2005上8.1.3.2 面积超过100m2,且经常有人停留或可燃物较多的房间;8.1.3.3 高层建筑的中庭和经常有人停留或可燃物较多的地下室。建筑规范GB50016-2006上9.1.3也有黑体字表示,当然我这个得参考高规或技术措施来来

如题,现做一个星级酒店,超过50米,但是地下室(负一层)好多KTV包房和足疗间,都无外窗的。小弟经验不足,向高手讨教下:
1、空调形式是用组合式空调机组好还是用风机盘管加新风好啊,优缺点
2、排烟问题.是要每个KTV房间都设一个排烟口么?面积小一点的比如小于50平方的KTV房间能不能不设排烟啊,但是看下面这些规范条文好像又不行。技术措施09上 4.8.3.3高层建筑内设置在首层或二、三层以及设置在地下一层的歌舞娱乐放映游艺场所应设机械排烟。高规GB50045-2005上8.1.3.2 面积超过100m2,且经常有人停留或可燃物较多的房间;8.1.3.3 高层建筑的中庭和经常有人停留或可燃物较多的地下室。建筑规范GB50016-2006上9.1.3也有黑体字表示,当然我这个得参考高规或技术措施来来

我自己想的一些:
1、空调形式采用风机盘管加新风的,新风单独处理,组合式空调风管太大了地下室管道太多,水管比风管好走,排风就采用走道回风
2、KTV包厢面积大于50平方的设置排烟口,其余的不设,我看有的KTV包房都不设排烟。但是感觉跟规范有点冲突,心里没底。
求高手帮忙解答,谢谢!!!!!

免费打赏
撼地神牛
2012年10月06日 14:10:46
32楼
学习了,能多干呕暗点规范在这上边吗,小弟我最喜欢了
zjjx2010
2012年10月07日 09:18:33
33楼
每个包房是都要有排烟口的,因为客人和服务生,一般多是吸烟的,, //

刘少仓
2012年10月08日 08:53:54
34楼
吸烟只能说明应该设排风的吧。。。
hy1107918
2012年10月08日 11:11:54
35楼

这种做法比较赞同,小于50平方房间可以不设,走道内的排烟要设好,排烟和排风共用一个系统,新风和补风共用一个系统!
hy1107918
2012年10月08日 11:23:48
36楼

同样求问?
nethotter
2012年10月08日 17:03:09
37楼
兄弟 必须设排烟 不过很简单 因为从功能讲 地下的这类房间排风量也是很大的 烟酒什么的味道很大的 设成一个合用系统算了
做设计时候 我觉得首先不是考虑规范怎么着 而是实际使用能否满足业主要求
王博
2012年10月09日 08:56:59
38楼
xiaogang9987
2012年10月09日 09:17:54
39楼
小弟学习了,谢谢大家分享!顶一个!
t6306tom
2012年10月09日 13:47:56
40楼
全空气系统肯定行不通,包房之间噪音污染,空间高度都受影响。还是风盘加新风可行。新风独立处理,加大新风量,高级包房可采用空气光催化自净器。
j04150124
2012年10月09日 14:40:47
41楼
1、空调系统新风加风机盘管应该大家都没什么意见
2、排烟的话每个房间一个防烟分区,均设置排烟口,另外走道按不大于500平米设置防烟分区,大小集合房间大小,这样利于风管风机的选择。