关于地下室KTV包房空调排烟问题
刘少仓
刘少仓 Lv.7
2012年09月10日 18:06:16
来自于通风排烟
只看楼主

如题,现做一个星级酒店,超过50米,但是地下室(负一层)好多KTV包房和足疗间,都无外窗的。小弟经验不足,向高手讨教下:1、空调形式是用组合式空调机组好还是用风机盘管加新风好啊,优缺点2、排烟问题.是要每个KTV房间都设一个排烟口么?面积小一点的比如小于50平方的KTV房间能不能不设排烟啊,但是看下面这些规范条文好像又不行。技术措施09上 4.8.3.3高层建筑内设置在首层或二、三层以及设置在地下一层的歌舞娱乐放映游艺场所应设机械排烟。高规GB50045-2005上8.1.3.2 面积超过100m2,且经常有人停留或可燃物较多的房间;8.1.3.3 高层建筑的中庭和经常有人停留或可燃物较多的地下室。建筑规范GB50016-2006上9.1.3也有黑体字表示,当然我这个得参考高规或技术措施来来

如题,现做一个星级酒店,超过50米,但是地下室(负一层)好多KTV包房和足疗间,都无外窗的。小弟经验不足,向高手讨教下:
1、空调形式是用组合式空调机组好还是用风机盘管加新风好啊,优缺点
2、排烟问题.是要每个KTV房间都设一个排烟口么?面积小一点的比如小于50平方的KTV房间能不能不设排烟啊,但是看下面这些规范条文好像又不行。技术措施09上 4.8.3.3高层建筑内设置在首层或二、三层以及设置在地下一层的歌舞娱乐放映游艺场所应设机械排烟。高规GB50045-2005上8.1.3.2 面积超过100m2,且经常有人停留或可燃物较多的房间;8.1.3.3 高层建筑的中庭和经常有人停留或可燃物较多的地下室。建筑规范GB50016-2006上9.1.3也有黑体字表示,当然我这个得参考高规或技术措施来来

我自己想的一些:
1、空调形式采用风机盘管加新风的,新风单独处理,组合式空调风管太大了地下室管道太多,水管比风管好走,排风就采用走道回风
2、KTV包厢面积大于50平方的设置排烟口,其余的不设,我看有的KTV包房都不设排烟。但是感觉跟规范有点冲突,心里没底。
求高手帮忙解答,谢谢!!!!!

免费打赏
kelly1129143
2012年10月09日 17:40:11
42楼
排风必须的,但是那是消防的范围,至于新风,可以个排风公用管道,看你的走廊也没有空间给你做2条风管,还不算线巢,冷冻水管,还有,你能把消防的排风挤出走廊的话,牛B了,这样随便你怎么走管道
刘少仓
2012年10月10日 09:07:48
43楼
嗯,好的就这么做排烟了,谢谢啊

amenbaoyou8
2012年10月10日 09:18:29
44楼
1、采用风机盘管加独立新风系统
2、每个房间都要设置排烟口
3、采用排烟和排风共用方式、火灾补风单独设置
lijing163.net
2012年10月10日 09:49:21
45楼
都要设置的,每个房间都要设置. 补风直接补在走廊里
yangyang0102
2012年10月10日 10:07:23
46楼

必须要设啊。建筑资料免费下载 www.7hangw.com
quqq163com
2012年10月10日 14:20:34
47楼
路过,学习了
chen5470
2012年10月10日 16:08:07
48楼
hj.01
2012年10月10日 22:20:34
49楼
每个KTV房间都要设排烟的,关键是你的排烟量怎么确定,一定要弄清楚
wenzixu1987
2012年11月02日 19:20:27
50楼
我建议做风机盘管加新风,这种场所不适合组合式空调器
ytj2112
2012年11月02日 20:57:46
51楼
个人同意28楼观点。