200KVA变压器可最大可拖动多大负荷?
379919441 Lv.2
2007年03月16日 18:18:09
来自于变压器
只看楼主

我接了一个活,变压器是200的,4台电动机一台是100KW的,3台37KW的说是这样用过一年,没有配电容,还是都连续使用。但设备不在了,只有200的变压器要我配电,我有点不相信,像这样能用吗?能说明一下200的能用多大的负荷吗,我要的是算的,谢谢各个高人。

我接了一个活,变压器是200的,4台电动机一台是100KW的,3台37KW的说是这样用过一年,没有配电容,还是都连续使用。但设备不在了,只有200的变压器要我配电,我有点不相信,像这样能用吗?能说明一下200的能用多大的负荷吗,我要的是算的,谢谢各个高人。
免费打赏
xx_691214
2007年03月16日 21:01:37
2楼
实际运行绝对可行.变压器处在轻微过载壮态,因各台电机工作都不可能在满载壮态下(已现场使用过).但理论计算是不行的.使用时最好加装功率因数补偿装置.
lhjun150212
2007年03月16日 21:33:37
3楼
楼主所说4台电机估计不是满载也就是处于轻载运行,所以变压器实际负荷小于200kVA。
变压器能用多大负荷要看变压器过载能力和环境温度。
luobiken
2007年03月17日 15:16:02
4楼

还有设备不在了是什么意思啊???
ywy0011
2007年03月17日 21:18:04
5楼
很早以前的变压器S7型号的,200可以超300的用
nizixu090099
2007年03月18日 09:41:15
6楼
变压器经济运行的负荷率在70%左右,200KVA的变压器二次额定电流约为288A,四台电机即使处于交替轻载运行,在没在补偿的情况下,都会使变压器满载或过载。况且这种状态不是短期,所以我确信那台变压器的质量是相当的好。
wuzhou
2007年03月18日 16:00:23
7楼
估计都是S7的变压器,现在S11的不指望超载,特别是农网招标的。

linshuhui
2007年03月18日 16:11:21
8楼
实际运行绝对可行.变压器处在轻微过载壮态,因各台电机工作都不可能在满载壮态下.
tdx0809
2007年03月18日 16:51:15
9楼
应该不是太大问题的,轻微的过载不是太大问题,况且也不是每个时候都是满载的
ampereliu
2007年03月18日 20:41:32
10楼
正常运行是可行的,刚百分之百过点。但电机绝对不能同时启动,同时系数只要不超0.85运行还是可以的。
liuhe4941
2007年03月19日 12:18:07
11楼
对于你现有的变压器 200KVA所带的负载跟环境温度,变压器的冷却方式、负载类型,负载的工作系数,以及变压器本身过负载的能力都有关系。不能随便说其能带多大的负载!这需要详细说明。