泡沫-喷淋联用系统的报警阀和管网设计
善伯
善伯 Lv.4
2007年03月15日 19:25:41
只看楼主

本人目前正在设计一大型地下汽车库,地下两层,面积60000多平方,停车位约2100辆,按汽车库规范宜设泡沫-喷淋联用系统。 但目前较多产家的成套产品中报警阀的规格均为DN100,汽车库喷淋应按中二级设计,如最大管径按DN100设计,肯定会水损过大,造成供水水压不均衡,但按DN150算又不符合以4L/S计3min后必须出泡沫,除非每个泡沫罐后管网都做的比较小,但目前产品均为一个报警阀配一个泡沫罐,系统过于零碎必然造成投资过高,请各位做过泡沫-喷淋联用系统的水友们都来谈谈,多提宝贵意

本人目前正在设计一大型地下汽车库,地下两层,面积60000多平方,停车位约2100辆,按汽车库规范宜设泡沫-喷淋联用系统。
但目前较多产家的成套产品中报警阀的规格均为DN100,汽车库喷淋应按中二级设计,如最大管径按DN100设计,肯定会水损过大,造成供水水压不均衡,但按DN150算又不符合以4L/S计3min后必须出泡沫,除非每个泡沫罐后管网都做的比较小,但目前产品均为一个报警阀配一个泡沫罐,系统过于零碎必然造成投资过高,请各位做过泡沫-喷淋联用系统的水友们都来谈谈,多提宝贵意
善伯
2007年03月30日 19:46:20
2楼
没人参与啊,送分给谁呢?
xjl001
2007年03月30日 21:38:39
3楼
其实,对于这条规定,我一直不理解,为什么用泡沫-喷淋联用,车库中2级的作用面积也是160平,着火点也就1处,着火性质也一样,和规模有关系吗??就比如用湿式系统,3万平米用,10几万也是他,没什么不同的.如果说是灭油火,那100辆车库和500辆车库在160平米作用面积上有区别吗?!!

言归正传,楼主考虑过把报警阀分散设置吗?使阀后的管线尽量减短,看看可以吗.
善伯
2007年03月31日 12:08:48
4楼
这样规模的车库报警阀当然分开设,否则水损太大就不合理了。
楼伤的提问应该是个不错的议题。
yanjie277281734
2007年06月08日 14:34:38
5楼
泡沫-喷淋联用系统
能联用吗?
呵呵
yanjie277281734
2007年06月08日 14:36:12
6楼
可以分区设置
babyhdz
2008年01月30日 10:33:13
7楼
只能多分区多做泡沫罐了吧!不然规范满足不了,3min是一定要出泡沫的!