毕业设计
sunflowersnowxie
2007年03月14日 18:40:19
来自于规范资料
只看楼主

论文简介: CASS工艺是近年来国际上认证的处理生活污水及工业废水的先进工艺,其主要原由是,把SBR的反应池沿池长方向分两个部分,前部生物选择区,后部为主反应区,在主反应区后部安装了可升降的憋水装置,暴气、沉淀等在同一个池内周期循环运行,省去了常规的活性污泥法的二沉池和污泥回流系统,该法CODCr去除率达到90%,BOD5的去除率达到95%,并有良好的脱氮除磷的效果,CASS有如下特点:设计费用低,比普通气法低25%,省去了初沉池和二沉池;占地面积少,运行费用少,自动化控制程度高,管理方便,氧的吸收率高。除磷脱氮不需要另家药剂,运行费省25%,处理效率高,出水水质好。运行可靠,耐负荷冲击能力强,不发生污泥膨胀。

论文简介:

CASS工艺是近年来国际上认证的处理生活污水及工业废水的先进工艺,其主要原由是,把SBR的反应池沿池长方向分两个部分,前部生物选择区,后部为主反应区,在主反应区后部安装了可升降的憋水装置,暴气、沉淀等在同一个池内周期循环运行,省去了常规的活性污泥法的二沉池和污泥回流系统,该法CODCr去除率达到90%,BOD5的去除率达到95%,并有良好的脱氮除磷的效果,CASS有如下特点:设计费用低,比普通气法低25%,省去了初沉池和二沉池;占地面积少,运行费用少,自动化控制程度高,管理方便,氧的吸收率高。除磷脱氮不需要另家药剂,运行费省25%,处理效率高,出水水质好。运行可靠,耐负荷冲击能力强,不发生污泥膨胀。

附件名:20073141173868819303.zip

文件大小:155K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
wanli_31
2007年05月16日 19:31:24
12楼
bu cuo
dengchaosheng
2007年05月17日 09:16:43
13楼
不错,谢谢楼主的分享,支持一下。
anie89
2007年05月20日 20:00:07
14楼
你说的有道理,不过还有很多的问题我不是很明白,物理化学是可以计算的,但是生物我觉得因为是活的但它的适应性应该很强才对啊,因为是活的么,自己可以调整,但是物理化学方法就不是那么的灵活了!!你说呢??
gw61340937
2007年05月21日 08:45:05
15楼
现在我正在做课程设计,
不过我现在设计的是汽车废水处理,
我比较了很多方法,
不知道这个方法行不行的通
题目给的 COD偏大`10000~15000
我估计不能用
望能给个意见
谢谢

日处理200t汽车涂装车间废水处理的工艺设计

设计流量为10m3/h ,日处理量10×20=200 m3/d , 进水水质为: 石油类≤100 mg/L,COD=10000-15000 mg/L, SS=1500-3000 mg/L,pH=3-4等。出水水质为:COD≤150 mg/L, SS≤150 mg/L,石油类≤10 mg/L, pH=7-8达标排放。
2.进水由酸碱中和调节、沉淀、絮凝、气浮处理后由提升泵提升至循环槽,经加压泵加压后,送入膜组件实现液固分离,清水透过膜流出;浓缩液被送回絮凝、气浮后,参与下一个循环后再进入膜组件。
3.目前车间形成二个标高段:50.50米和62.80米(黄海高程)。
op1986
2007年05月28日 12:24:46
16楼
打不开啊
op1986
2007年05月28日 12:46:39
17楼
打不开啊?可不可以发到邮箱里啊
xuanyuke
2007年06月11日 12:52:06
18楼
刚下了,我用不上.
zzshiwo25
2007年06月14日 09:57:08
19楼

呵呵 真是感谢了 现在非常需要这方面的资料,太有才了
3375765jinhua
2007年08月15日 11:03:19
20楼
对我实在太好了
wangxm338
2007年08月16日 09:23:57
21楼
正好现在快要做毕业设计,想参考一下,谢了!