毕业设计
sunflowersnowxie
2007年03月14日 18:40:19
来自于规范资料
只看楼主

论文简介: CASS工艺是近年来国际上认证的处理生活污水及工业废水的先进工艺,其主要原由是,把SBR的反应池沿池长方向分两个部分,前部生物选择区,后部为主反应区,在主反应区后部安装了可升降的憋水装置,暴气、沉淀等在同一个池内周期循环运行,省去了常规的活性污泥法的二沉池和污泥回流系统,该法CODCr去除率达到90%,BOD5的去除率达到95%,并有良好的脱氮除磷的效果,CASS有如下特点:设计费用低,比普通气法低25%,省去了初沉池和二沉池;占地面积少,运行费用少,自动化控制程度高,管理方便,氧的吸收率高。除磷脱氮不需要另家药剂,运行费省25%,处理效率高,出水水质好。运行可靠,耐负荷冲击能力强,不发生污泥膨胀。

论文简介:

CASS工艺是近年来国际上认证的处理生活污水及工业废水的先进工艺,其主要原由是,把SBR的反应池沿池长方向分两个部分,前部生物选择区,后部为主反应区,在主反应区后部安装了可升降的憋水装置,暴气、沉淀等在同一个池内周期循环运行,省去了常规的活性污泥法的二沉池和污泥回流系统,该法CODCr去除率达到90%,BOD5的去除率达到95%,并有良好的脱氮除磷的效果,CASS有如下特点:设计费用低,比普通气法低25%,省去了初沉池和二沉池;占地面积少,运行费用少,自动化控制程度高,管理方便,氧的吸收率高。除磷脱氮不需要另家药剂,运行费省25%,处理效率高,出水水质好。运行可靠,耐负荷冲击能力强,不发生污泥膨胀。

附件名:20073141173868819303.zip

文件大小:155K

(升级VIP 如何赚取土木币)

lanbing_cindy
2007年04月19日 08:25:57
2楼
非常之感谢啊,太好了!正好需要这方面得东西作为指导啊。
ivan_szb
2007年04月26日 00:04:23
3楼
非常之感谢啊,太好了!
ivan_szb
2007年04月26日 00:04:47
4楼
非常之感谢啊,太好了!
lzhao2006
2007年04月26日 13:38:23
5楼
呵呵 真是感谢了 现在非常需要这方面的资料
fengye_30
2007年04月29日 09:28:48
6楼
weiquan_1982
2007年04月29日 21:21:44
7楼
我们污水处理厂都用CASS工艺,不知道阁下有什么高见?
cbiiw
2007年05月09日 08:56:23
8楼
现在我正在做课程设计,处理小区生活污水并且回用,我比较了很多方法,最后选定了CASS工艺处理此污水。现在找到方法了,可是怎么下不下来呀。
wangyy509
2007年05月11日 10:33:25
9楼
什么呀,就这么点啊?
fu15404
2007年05月16日 18:39:33
10楼
现在我正在做课程设计,处理小区生活污水并且回用,我比较了很多方法,最后选定了CASS工艺处理此污水。现在找到方法了,可是怎么下不下来呀。
方案多了也不爽,还得一个一个来比较!!!
fu15404
2007年05月16日 18:41:06
11楼
对了,能不能搞简单点哈