晕了:90kW星三角启动电机的电流
tianzhik
tianzhik Lv.5
2007年03月12日 12:47:00
只看楼主

90kW星三角启动电机的电流怎么算的呀,cos=0.8有人说到三角形的时候是90/1.732/0.38/0.8/1.732,为什么有2个1.732呀,解释说是因为三角形接法.知道具体公式和计算方法的麻烦告诉下,可以的话顺便告诉书的出处谢谢了 着急中

90kW星三角启动电机的电流怎么算的呀,cos=0.8
有人说到三角形的时候是90/1.732/0.38/0.8/1.732,为什么有2个1.732呀,解释说是因为三角形接法.知道具体公式和计算方法的麻烦告诉下,可以的话顺便告诉书的出处
谢谢了 着急中
xianliangli
2009年09月21日 12:47:16
2楼
I=KW/(1.732XU线XCOS)
I=KW/【1.732X(1.732XU相)XCOS]
I=KW/(3XU相XCOS)

明白了吧你!
红苹果
2009年09月21日 13:28:54
3楼
:lol :lol
楼主自己分析一下啊,6个接线柱吧,代表3对绕组。一排3个柱用接触器闭起来,另三端引出接三相380V;此时呢,起动电压是380V/sqrt(3),起动电流小,等启动一段时间后,将3个柱子分开分别串接到另一跟柱子上,这样就形成了三角型接法,启动电流电压都大。

说白了,星形时候启动电压大约为380/sqrt(3),而三角形时候是380V。当然,电压降低,电流降低,其起动时功率也低了。电压相差sqrt(3)倍,其功率也就相差了3倍了。。
你可以自己模拟画个图出来比较一下就知道了,星形起动时候电流约为三角形起动时候的1/3倍。
:lol
红苹果
2009年09月21日 13:42:49
4楼
现场星三角启动电流问题 在线等 求帮忙
悬赏分:30 - 解决时间:2009-4-22 15:37
今天把37KW的风机想试下机 我用的电流表是150/5的 刚开机还正常 风机呼呼直响 同时启动电流显示是超过150的 可过了5秒左右 启动电流突然一浆下来 大概到60左右...不知道是什么原因 电路接线没问题 求帮忙......... 可能是什么原因???????
问题补充:可能我说的不清楚 星三角启动不是有个时间继电器么 我设置的是28秒 可是在5秒左右的时候电流就突然降了下来.....时间继电器没问题......

他37KW的风机采用星三角起动,启动时候电流显示150,过了5秒降到60左右。启动时候因为电机速度没上来,那时候电流比较大。正常三角形时起动完毕时候电流:37/0.38/1.732/0.85 = 66个左右。他启动5秒后电流降低到60,也就是正常运行时候的电流。其实启动星形时电流要小,150个电流完全是因为电机还没启动好,转速还没上来,所以电流大。正常你如果三角形直接启动,那么电流肯定超过150很多的。相比较如果他星形接法启动时电流150,150/66/22 = 5倍,启动电流倍数也就5倍左右。