低压TT系统符合安全规程吗?
tnt844
tnt844 Lv.2
2007年03月11日 13:48:52
只看楼主

在我们最早学习的安全规程中,明确规定在中性点直接接地系统中,不能才用保护接地。为什么现在还会有TT系统呢?

在我们最早学习的安全规程中,明确规定在中性点直接接地系统中,不能才用保护接地。为什么现在还会有TT系统呢?
免费打赏
wangban
2007年03月11日 14:09:00
2楼
两线共一,楼主说的对,还有代解释;
tnt844
2007年03月11日 15:59:33
3楼
我再说明确一点:我们厂有一个大接地网,水平接地极为直径12mm铜包钢,垂直接地极是直径16mm铜包钢。所有的电动机全部直接接到接地网上(铜线,截面极是电动机电缆的一半,但是不小于25mm2),变压器中性点通过两根120mm2的铜线接到接地网上。我认为这种做法是不符合规范的,各位大侠能不能给我一个能否这样做的理论解释或规范。
sheshi38du
2007年03月11日 18:18:55
4楼

大接地网的意思是“全厂接地互相导通”吗?如果是,这能叫TT系统吗?
hpower
2007年03月11日 19:51:09
5楼

变电所在建筑内的你应该设计成TN-系统哟!!
sheshi38du
2007年03月11日 21:27:18
6楼

这种过时的规程还是早些淘汰吧……按现行GB标准执行比较好……
tnt844
2007年03月12日 08:24:25
7楼
格格乌,能来点实际的吗?比如哪个GB?
蔺梓戨
2007年03月12日 19:32:11
8楼
TT系统是电源系统有一点直接接地,设备外露导电部分的接地与电源系统的接地电气上无关的系统。前后两个字母“T”分别表示配电网中性点和电气设备金属外壳接地。
TN系统是电源有一点直接接地,负载设备的外露导电部分通过保护导体连接到此接地点的系统,既采取接铃措施的系统。字母“T”和“N”分别表示配电网中性点直接接地和电气设备金属外壳接零。设备金属外壳与保护零线连接的方式称保护接零。
保护接地与保护接零是防护间接接触电击最基本的措施。在当前我国电气标准向国际标准过度的情况下,TT与TN系统都可见到。