一级RO产水控制PH的问题
bassbelief
bassbelief Lv.2
2007年03月11日 10:58:44
来自于纯水系统
只看楼主

各位水处理行业的朋友们:大家好!我正在做一个海水淡化的项目,系统出水用于生活饮用水。客户要求配置为一级海水反渗透系统。但是现在存在两个问题:1)一级RO产水偏酸性2)由于是用于饮用水,不能通过加NaOH控制PH。请教各位大虾,有什么其他办法可以解决PH的问题吗? 我听说过一种矿化法,就是类似于过滤器的装置,只是填料为CaCO3,请问各位有更详细的资料可以提供吗?我刚入行不久,对工艺不太熟悉,请教各位,谢谢了。

各位水处理行业的朋友们:
大家好!
我正在做一个海水淡化的项目,系统出水用于生活饮用水。客户要求配置为一级海水反渗透系统。但是现在存在两个问题:
1)一级RO产水偏酸性
2)由于是用于饮用水,不能通过加NaOH控制PH。
请教各位大虾,有什么其他办法可以解决PH的问题吗?
我听说过一种矿化法,就是类似于过滤器的装置,只是填料为CaCO3,请问各位有更详细的资料可以提供吗?
我刚入行不久,对工艺不太熟悉,请教各位,谢谢了。
免费打赏
aqiao1991
2007年03月11日 12:13:44
2楼
你可以在产水上加装脱炭器,可以有效提高产水PH值,因为产水PH值低的主要原因是RO膜对二氧化炭的脱出率为零,二氧化炭升高。
bassbelief
2007年03月11日 13:11:56
3楼
谢谢楼上的朋友:)
我理解了,脱炭器在学校里学到过,呵呵。

shanxijinhongda
2007年03月11日 14:02:54
4楼
RO产水偏酸是正常的吧,主要是产水里含有大量的二氧化碳所致,因为反渗透对二氧化碳气体的脱除率几乎为零。是二氧化碳气体影响了产水的PH值。可以考虑把它脱除掉应该好得多。
bassbelief
2007年03月11日 20:41:02
5楼
谢谢楼上的朋友:)
感觉要学习的东西还很多阿!
jhdwater
2007年03月12日 23:24:07
6楼
不用谢,以后有什么问题咱们可以共同学习,相互交流.共同提高嘛.QQ:501761427