室外消防水池泵房如何控制泵的启动啊?!
mishizhiling
2007年03月10日 15:08:35
只看楼主

区域内的泵房如果用电气控制每栋楼都得再做电气控制连到泵房去吧,现在设计的这个学校主体都快结束了,室内不可能再加电气控制消防栓了,有没别的办法让临时高压的泵在火灾时自动启动?!急啊!!

区域内的泵房如果用电气控制每栋楼都得再做电气控制连到泵房去吧,现在设计的这个学校主体都快结束了,室内
不可能再加电气控制消防栓了,有没别的办法让临时高压的泵在火灾时自动启动?!
急啊!!
roverpump
2007年03月10日 20:14:03
2楼
做稳压水泵系统,用压力值来控制水泵的启动.
lnw0219
2007年03月10日 21:12:10
3楼
通过声光报警传送的消防控制室-通过消防控制室手动起泵
hujl2001
2007年03月10日 22:08:33
4楼
既然是临时高呀系统,那么就是消火栓的起泵按钮了,这个是有要求的,电气如果这个也没有安装的话,就是他们自己的问题了,不是水专业的事情了.
2007年03月11日 11:11:13
5楼
关键是一开始设计的时候是按照常高压考虑的,电气上肯定没设报警按钮
yanglan
2007年03月11日 13:45:25
6楼

哪来的常高压啊?太厉害了吧。我想见识见识啊 。
临高压系统肯定要设消火栓按钮的,自喷的话靠压力开关啊
稳高压系统可以不用消火栓按纽的(上海地方标准的规定)
2007年03月11日 22:00:08
7楼
楼上的,我的意思可能就是稳高压系统吧,生活消防一路管网,平常管内都有水.
chcying
2007年09月19日 12:23:30
8楼
泵的启动可以通过报警器联动(自动)、手动(消防栓按钮)、或者在控制中或者在控制中心通过远控柜直接启动