节能必须做吗?
songtangjian
2007年03月09日 08:18:52
只看楼主

请问一般的住宅、公建都必须做节能设计吗? 本人浙江地区。

请问一般的住宅、公建都必须做节能设计吗? 本人浙江地区。
免费打赏
axyang108
2007年03月12日 11:51:48
12楼
对,现在要求必须做节能设计。
cool_boy_802001
2007年03月12日 19:35:21
13楼
新编制的《居住建筑节能设计标准(征求意见稿)》,根据我国各城市所处气候分区区属的不同,对各地的居住建筑室内热环境、建筑围护结构的热工性能参数、围护结构热工性能的权衡判断、暖通和空气调节节能设计做出了详细规定。
  《标准(征求意见稿)》规定,居住建筑的建筑热工和暖通空调设计必须采取节能措施,在保证室内热环境的前提下,将采暖和空调能耗控制在规定的范围内。
2007年03月12日 21:57:39
14楼
国家规定 建筑节能标准以出台 现在建筑节能设计是必要的 有利国家的可持续放展 利国利民的好事啊
007008ghnb
2007年03月13日 00:26:33
15楼
节能国家现在是必须要做,但是我觉得有不少地方的节能设计搞得太离谱了。如有些地方采用了一些落后的淘汰的做法,有些地方一味强调外墙保温,但现在的现场检测方法,验收该如何办,而且节能做起来一般每平米增加100多元。再说,外墙保温按照现行的做法,它的寿命是多少年呢?到时要修整或返修,其费用要比新建的高得多。这一些有关部门考虑了吗?
wjcanwen
2007年03月13日 10:23:16
16楼
必须要做的。
yxytcc
2007年03月13日 12:41:51
17楼
现在上面重点节能方面。现在节能已经到了65%。在50%基础上再节能一倍。
现在房子确实比以前保温了。。。。。。。
做保温是有好处的。支持!
answer_cool
2007年03月13日 13:12:32
18楼
必须
z_xy
2007年03月13日 17:42:00
19楼
支持节能,支持环保。我家再盖房,我一定尽最大努力做节能。
cloud0516
2007年03月14日 20:21:20
20楼
广州建设新技术推广站、深圳市建设新技术推广中心、东莞市建设科技促进中心、珠海市建筑学会及佛山市建筑协会五部门首次联手举办交流会,呼吁全社会都来重视建筑节能。建筑专家指出,现在一些建筑的封闭窗“好看不中用,能看不能开”,消耗了很多能源。
lchcheng
2007年03月16日 16:42:49
21楼
当然要做,这是国家的强制性条文,并且已经纳入规范,不做就不能通过图纸审查的,也不能进入图纸审查程序.