节能必须做吗?
songtangjian
2007年03月09日 08:18:52
只看楼主

请问一般的住宅、公建都必须做节能设计吗? 本人浙江地区。

请问一般的住宅、公建都必须做节能设计吗? 本人浙江地区。
gyd0839
2007年03月09日 13:56:28
2楼
规范和强制性规范都规定了,必须执行。
li_nmg
2007年03月10日 00:36:21
3楼

现在节能是大势所趋!
1992lxm
2007年03月10日 02:31:20
4楼
居住建筑节能将出新标准
日期:2006-9-4 

本报讯 日前,建设部标准定额司组织中国建筑科学研究院等单位编制的国家标准《居住建筑节能设计标准(征求意见稿)》问世,现正面向社会广泛征求意见。
  新编制的《居住建筑节能设计标准(征求意见稿)》,根据我国各城市所处气候分区区属的不同,对各地的居住建筑室内热环境、建筑围护结构的热工性能参数、围护结构热工性能的权衡判断、暖通和空气调节节能设计做出了详细规定。
  《标准(征求意见稿)》规定,居住建筑的建筑热工和暖通空调设计必须采取节能措施,在保证室内热环境的前提下,将采暖和空调能耗控制在规定的范围内。

来源:建筑时报
zlangel
2007年03月10日 11:34:05
5楼
当然了,不管你是什么地区的,都需要啊,需要做节能计算书!!!很麻烦呢!!!
zhiweiabcd
2007年03月10日 13:22:52
6楼
除了工业建筑,民用建筑都要做节能!我们现在用清华斯维尔软件计算,可以自动生成计算书,不用手算,只是前期要把模型,建筑构造加上!挺好用,我算一个25层的大型公建只用了三天!如果你用的是天正3.0画的图建摸麻烦一点,要转换!有什么问题可打我电话咨询:0769-21151466,如果需要帮你算价格从优!
liangjinsh7707
2007年03月10日 20:40:07
7楼
居住建筑的建筑热工和暖通空调设计必须采取节能措施,在保证室内热环境的前提下,将采暖和空调能耗控制在规定的范围内。

xiaoyaojianxia
2007年03月11日 13:44:40
8楼
建筑节能必须做这是大势所趋,可能某些地区地方政府还没有作出强制性规定,但迟早会有的,现在全国大中城市基本上都做到了这一点,下一步可能小城镇也要有这方面的要求,做好准备吧。
颜柳春天
2007年03月11日 20:05:10
9楼
建设节约性社会是大政方针,节能必须要做,而且要符合标准的规定,工业建筑厂区内的办公楼,宿舍也要进行节能设计.
he.hoho
2007年03月11日 23:16:02
10楼
除了西藏自治区之外各区地方都要求做节能计算,建筑节能只是建立节约型社会的第一步,进行而是绿色建筑生态建筑的推广!!!
fox_dq
2007年03月12日 08:51:21
11楼
国家强制规定,没的商量,呵呵.其实做节能措施对各个方面都有利益的,只是对短期利益有点影响而已,是吧.