做结构设计你有什么体会?
骑驴找驸马
2007年03月06日 09:44:17
只看楼主

做了几年的结构设计,经历了风风雨雨.回顾这几年的历程,感觉做结构设计不容易.首先,设计结构应力求传力明确,途径直接,受力合理,作为结构工程师要概念清晰.其次,做结构比较辛苦,责任重大.一项工程留给结构的时间不多,加班是经常的事.可气的是建筑改来改去,经常害结构做无用功.值得注意的是做结构不能出任何问题,结构上的问题直接关系到安全问题.做建筑无非就是好看、适用与否的问题.再次,做结构的收入比建筑要少.

做了几年的结构设计,经历了风风雨雨.回顾这几年的历程,感觉做结构设计不容易.首先,设计结构应力求传力明确,途径直接,受力合理,作为结构工程师要概念清晰.其次,做结构比较辛苦,责任重大.一项工程留给结构的时间不多,加班是经常的事.可气的是建筑改来改去,经常害结构做无用功.值得注意的是做结构不能出任何问题,结构上的问题直接关系到安全问题.做建筑无非就是好看、适用与否的问题.再次,做结构的收入比建筑要少.
免费打赏
jasonlee131
2007年03月06日 18:02:07
2楼
进来支持一下,我也差不多,搞结构老是觉得有很多不尽如人意的.
不过说实话现在要是能重来一次,恐怕我还得走这条路啊,我也不知道还能干点其它啥的.
huangwei07560
2007年03月06日 21:04:21
3楼
体会就是:如果上天在给我一次选择专业的机会,我一定不会在选它```如果让我在给他加上一个期限,我要说:愿我以后子

孙十八代都不要选我这个专业````````````

不过既然已经做了,就要坚持吧,总得有始有终吧!!!
wmm05014017
2007年03月06日 21:25:19
4楼
结构很好啊!现在做设计的总工大都都是搞结构的呢!所以结构 还是不错的啊!我也很想学结构呢!