一注结构是否真的很牛?
icebaby100
icebaby100 Lv.3
2007年03月04日 11:00:37
只看楼主

从上学到刚参加工作,一直认为一级注册结构工程师挺牛,所以毕业后研究生都没考(以我当年的水平,考取应该是没问题的),就直接参加工作了,心想只要工作4年,考了一注,不就比研究生牛了?现在工作5年了,本来以为很牛的一注,在并没有花太多精力的情况下就考过了,茫然若矢。关键是我并没觉得自己已经很牛了,差的还很远。考了一注,不就是手算熟练一点,规范熟练一点吗?并不说明你的能力强,设计水平高啊。现在有点后悔了,因为一注根本没有理想中的那么神圣,只不过是一个执业资格罢了,就像民工的上岗证差不多。

从上学到刚参加工作,一直认为一级注册结构工程师挺牛,所以毕业后研究生都没考(以我当年的水平,考取应该是没问题的),就直接参加工作了,心想只要工作4年,考了一注,不就比研究生牛了?
现在工作5年了,本来以为很牛的一注,在并没有花太多精力的情况下就考过了,茫然若矢。关键是我并没觉得自己已经很牛了,差的还很远。考了一注,不就是手算熟练一点,规范熟练一点吗?并不说明你的能力强,设计水平高啊。现在有点后悔了,因为一注根本没有理想中的那么神圣,只不过是一个执业资格罢了,就像民工的上岗证差不多。
虽然现在研究生已经被扩招的不成人样,但学历高,理论基础强还是不争的事实,所以我现在认为为了今后的自身发展,考研还是必要的。以研究生的基础考一注,简直就是小菜一碟。
现在一注结构真的不是怎么样的,希望后来的同志走出这个误区!!!!
免费打赏
jkyzf001
2007年03月09日 20:25:14
83楼

研究生很牛吗?????你现在也可以考研究生啊
lyzhuxiuyun
2007年03月10日 13:13:49
84楼
拿到手的不怎么感觉它是好的,还没得到的东西永远都是好的,本人研一还是准备考证的,我同意证件是半个名片,况且在考证的过程中能学到很多知识!
wangpengc_007
2007年03月11日 20:15:31
85楼
一级建筑师不错哦
mayun20072007@co163
2007年05月14日 21:24:21
86楼
别人考我也考
别人结婚我也结
因为我要证明我也能
呵呵
如此而已
piaoyun
2007年05月15日 15:54:01
87楼
不一定很牛,但是绝对比没考过的人好点!
xiaoleng
2007年05月15日 18:00:10
88楼
学结构的不考一注,那还考什么,有总比没有要好,有一注的说话都权威些.
qxz01
2007年05月15日 18:16:39
89楼
没办法,规定就这样,你再牛,没职业资格用什么赚钱呢
yy_1314
2007年05月15日 20:54:03
90楼
过了一住说明不了任何问题,有些人图都没画过,但会考试,考过了不就也那样!我导师说过过了一住但不会设计的大有人在!他注重理论,让我们先好好学习理论知识,得先有扎实的理论基础
nono203
2007年05月15日 23:10:35
91楼
这个就像入党一样..
党员不一定不牛,但是牛的一定是党员
sjch
2007年05月16日 10:04:31
92楼
考了一注,只能说手算熟练一点,规范熟练一点,并不说明你的能力一定强,设计水平一定高,还要多做工程,集累经验虚心好学,只有同行认可你才算你‘牛’!