想做结构设计,迷茫的土木少年,前辈给点建议吧。。。
chwt1110cs
chwt1110cs Lv.7
2012年09月03日 17:03:44
来自于学生专栏
只看楼主

本人10年毕业,2年多了,刚开始听了很多人的建议去施工单位锻炼一下,于是进了中铁,工作一年后发现这不是我想要的生活,真的,后来就想进设计院,等真正重新找工作才发现,原来工作这么难找,以前总是很自负,因为自己是211本科毕业生,后来的求职把我彻底打垮了,打击最大的是去一家设计院面试的时候问我跟专科应届生比优势在哪,我当时立时惊醒了,我屁都不会啊,后来没办法进了一家不能再小的小设计院,才3个人,觉得根本学不到东西。我想问下我该何去何从啊,施工转设计真的这么难?工作比应届生难找多了,没有经验,没有关系的我真的没法发展了嘛?迷茫啊。。。。。。

本人10年毕业,2年多了,刚开始听了很多人的建议去施工单位锻炼一下,于是进了中铁,工作一年后发现这不是我想要的生活,真的,后来就想进设计院,等真正重新找工作才发现,原来工作这么难找,以前总是很自负,因为自己是211本科毕业生,后来的求职把我彻底打垮了,打击最大的是去一家设计院面试的时候问我跟专科应届生比优势在哪,我当时立时惊醒了,我屁都不会啊,后来没办法进了一家不能再小的小设计院,才3个人,觉得根本学不到东西。我想问下我该何去何从啊,施工转设计真的这么难?工作比应届生难找多了,没有经验,没有关系的我真的没法发展了嘛?迷茫啊。。。。。。
免费打赏
chwt1110cs
2012年09月04日 11:19:22
2楼
木有人吗》?
寒冬
2012年09月04日 11:34:44
3楼
首先要了解设计流程,设计需要做哪些工作,本科比专科肯定要有优势的,专科培养方向是施工单位,本科理论学得要扎实一些。
chwt1110cs
2012年09月04日 12:45:13
4楼
多谢版主鼓励,要是当初一毕业就进设计院估计还好进些
skyy2gxy
2012年09月05日 23:08:17
5楼
我和楼主一样,去年毕业在施工单位待了将近一年,发现工地的生活不是自己想要的,于是在今年五月末在网上投设计院的简历,很快便接到面试并成功了。可能是这个时间段设计院基本上都招到人了吧,别灰心,继续投,面试前精心准备。
chwt1110cs
2012年09月06日 11:48:33
6楼
主要准备些什么内容啊?能说说嘛,谢谢
winterluoto
2012年09月06日 14:40:21
7楼
多找找看,要有耐心,现在整个市场行情不好。
mq6934098
2012年09月09日 16:09:37
8楼
大四的我一样的迷茫,不知道未来的路在何方,也想走结构这条路,看着施工太苦太累,最近在了解结构师的相关知识,准备开始着手复习,未毕业后做打算
senoery
2013年03月16日 09:13:31
10楼
skyy2gxy 发表于 2012-9-5 23:08 我和楼主一样,去年毕业在施工单位待了将近一年,发现工地的生活不是自己想要的,于是在今年五月末在网上投 …你在哪个网站上投的 请问
skyy2gxy
2013年03月18日 08:34:11
11楼
senoery 发表于 2013-3-16 09:13 你在哪个网站上投的 请问一览英才我记得