[原创]工程水文学与水利、水资源
hzmao
hzmao Lv.2
2004年02月06日 15:54:19
只看楼主

工程水文与水资源日显重要,请有识之士热心参与 upload/forum/200426155241.rar后面还有本人提供的一些已审批工程的报告及一些个人见解,望大家热心参与。最近本人正在做水资源综合规划,大家有些好的看法,也请提出来讨论!!!

工程水文与水资源日显重要,请有识之士热心参与 upload/forum/200426155241.rar
后面还有本人提供的一些已审批工程的报告及一些个人见解,
望大家热心参与。
最近本人正在做水资源综合规划,大家有些好的看法,也请提出来讨论!!!

<本贴已被 hzmao 于 2004-2-28 10:05:51 修改过>
dc3e32f3e8fb74d3f4a0.rar
29.5 KB
立即下载
免费打赏
hzmao
2004年02月06日 15:58:19
2楼
不好意思,上面点击下载指的是增城水库安全鉴定防洪标准复核专题报告
yanwaner
2004年02月06日 16:14:19
3楼
好东东,大家要支持呀!
kays
2004年02月06日 17:05:19
4楼
应该放在 水利工程专业区 里面的呀
yfy2003
2004年02月06日 17:18:19
5楼
支持!
abcd391
2004年02月09日 16:37:19
7楼
你好,我也是学水文及水资源专业的,今年要毕业了,现在在为工作发
能告我些这方面的经验吗?谢谢
yjy@sl
2004年02月15日 21:28:19
8楼
增城水库安全鉴定防洪标准复核专题报告,暴雨计算各地差不多,洪水组合在水库安全鉴定防洪标准复核中不多见,可借鉴,但汇水时间论证较少.
watercwf@sl
2004年02月16日 19:58:19
9楼
我是学水文水资源的,多支持帮助
gzhjxgzj2000
2004年02月19日 08:00:19
10楼
我是海洋学的,也支持一下内河的兄弟们
mjbj3010
2004年02月20日 10:25:19
11楼
有较好小流域洪水推求的公式吗?可以帮帮忙啦,水文手册的不太适用,因为我现在作的流域面积不足1公顷,高手请指点
hzmao
2004年02月27日 16:19:19
12楼
不好意思,本来该贴该放在文字资料那边,不小心给弄错了。
对于流域面积小于10平方公里的水利工程,其洪峰流量一般采用经验公式计算:
现将广东的公式介绍给各位,以供参考
Qp=C1*H24p*F^0.84/θ^0.15或Qp=C2*H24p*F^0.84
其中C1、C2为经验系数,F为集雨面积,θ=河长/坡降^(1/3)