地下厂房空间三维有限元计算委托
dike
dike Lv.2
2004年02月04日 09:59:20
只看楼主

本人现在从事水工厂房设计。现在要对一大型地下水电站蜗壳及尾水管进行结构应力和空间位移进行三维空间有限元计算。工期较紧,想要委托高校代为计算。请教各位,那所大学的技术水平较高,报告做得比较好呢!

本人现在从事水工厂房设计。现在要对一大型地下水电站蜗壳及尾水管进行结构应力和空间位移进行三维空间有限元计算。工期较紧,想要委托高校代为计算。请教各位,那所大学的技术水平较高,报告做得比较好呢!
免费打赏
upupup8307
2004年02月07日 20:44:20
12楼
我是上网不长,我想FJW_OK这位小朋友既然是震岳的学生,应该懂得如何尊重他,虽然我不是马老师的同学,但我很尊重他,因为很多方面还是靠近前沿的。
老家伙
fjw_ok
2004年02月08日 15:53:20
13楼
以下是引用Nicholas在2004-2-7 0:06:00的发言:
当然是河海大学了,虽然不如以前了,瘦死的骆驼总是比骡子大吧,河海的岩土和水工还是不错的

如果一个人在行业里久了就知道了,我不是说马老师不行,如果他不行我也就不行了
但一个人。一所学校不可能在所有行业都领先的

如果你对大工了解,同时对水利行业了解,应该知道大工目前在土建方面只有
抗震还有点领先,至于地下洞室方面还是很难和同济、上海交大等抗衡的。
upupup8309
2004年02月08日 17:01:20
14楼
13楼,你好
我不是大工的,但我的同事或部下来自的学校非常多,记得87年去上海开会,当时上海基础公司正在打黄浦江顶管工程和沉井、地下连续墙,很先进。这都是和同济合作的。交大的道桥是国内一流的,我现在还有这些资料。但他们不是专业的水电院系,我们需要专业化的思维。所以干水电工程,咱们行业还很少和这些院校打交道,提出的要求也不同,大多我们都愿意接触像清华、武水、华水(河海)、华北、浙大、大工、水科院之类的单位,因为他们是专业的,如果你不清楚的话,还可以告诉你,地下厂房工程以前大都是东北院干得最多,所以鲁布革、二滩等工程都有本院和中水一局的支援人员。为什么?因为他们是专业的!
老家伙
upupup8309
2004年02月11日 16:05:20
15楼
补充:当然,我也算专业的。只是告诉你,千万不要来找我,为什么?。。。。。。。黑呀,你受不了。
hxdemail
2004年02月14日 16:02:20
16楼
河海大学仍是一流的,该校着眼学术水平,较少花架子。
upupup8307
2004年02月15日 15:58:20
17楼
FJW OK,你好:
首先不要叫我什么前辈,我只是年龄稍微大点而已。另外还要感谢你对本网站和相关的兄弟网站的关心和支持。
看得出来,你是××院的同行,也看得出来你好像是个好胜的女同志,如果在某些方面有得罪的地方,敬请原谅。事实上我这个人并不狂,而且一直觉得技术上的事情是可以相互研究和讨论的,对于某些方面的提示和建议,是本着互相交流的意愿,所以表达的仅仅是个人观点,但决不诋毁和贬低别人。同时也并不反对别人对我个人看法的批驳。激怒我的原因是针对你对×博士(看来他当过你的老师)的轻蔑态度,之所谓饮水思源么,我想其他网友会有自己的认识。虽然是几年不见刮目相看,但自己无论对自己还是对别人都应该有足够深入的认识,尤其是尊重。人们都是在探讨和研究中得到提高的,而后来居上者决不是靠贬低对方才能提高的。另外,做工程的人要谨记这一点:“一个人再精明,他的力量和能力是很有限的,也是很渺小的”。
××院我也认识不少朋友,他们很多人造诣颇深而不骄躁,贵院的×大师、×高这些人我非常崇拜,在我们干××工程的时候,也提过很多好的中肯的咨询意见,但这些人都是因为他们干的工程多、实践经验多和脚踏实地干劲而逐步成为专家名人的。
另外,水工理论在这些年有了一些进步,尤其是分析问题的手段多了很多,计算机的发展在这方面起到了非常大的作用。但决不是因为多了几套分析程序就提高加速的,很多东西还是基于传统理论和大量的基础资料分析,更多是靠日积月累的经验。地域关系也非常重要,东北的水利资源现在剩的不多了,还靠其他地区的开发来扩展。贵院有得天独厚的优势,要好好利用和珍惜,工程多,锻炼的机会自然就多。干得好坏以后自有人来评说,所以我个人觉得我们没有必要在现在说长道短。
既然你提到shuigong.net,这还是一个雏形网站,还需要各位网友的共同努力和大力帮助才能真正服务于咱们水利人。里面的结构程序只是为了方便现在计算书的传统习惯而编制的,各院的要求不同,所以也是众口难调,我个人觉得还不错,以后的内容也会逐步完善。至于里面的文章么,只是我们对少量工程的浅显认识和小结,涉及到不便刊出的内容我们也做了相应的删减,当然也欢迎你提出自己宝贵的看法。但是,我反对简单的说好和不好,给出你的高见,我们也好共同提高。
以上内容似乎有一定的针对性,希望得到回应,回应后万望站长将与之有关的贴子全部删除,在此表示由衷的感谢。
fjw_ok
2004年02月18日 18:02:20
18楼
怒我的原因是针对你对×博士(看来他当过你的老师)的轻蔑态度?
之所谓饮水思源么?
技术上的事情是可以相互研究和讨论的?

1.我没说某博士不行,我只说他在地下洞室方面可能不如同济大学。。。
2、不是他是我的老师我就崇拜他,那的水平高崇拜那
3、关于行业问题,目前可以说在地下洞室设计、施工理念
水工行业已经远远落后于铁路、采矿行业了,我的浅显认识!
fjw_ok
2004年02月24日 11:43:20
19楼
以下是教育部《关于公布高等学校重点学科点名单的通知》(教研函2002第2号)中土木类相关的列表,岩土工程的重点学科没有清华
岩土工程 同济大学、中国矿业大学、河海大学、浙江大学

结构工程 清华大学、哈尔滨工业大学、同济大学、东南大学、湖南大
学、广西大学、西安建筑科技大学

市政工程 哈尔滨工业大学

桥梁与隧道工程 同济大学、中南大学、西南交通大学

水工结构工程 清华大学、大连理工大学、河海大学

水利水电工程 武汉大学、华中科技大学

港口、海岸及近海工程 天津大学、大连理工大学

道路与铁道工程 同济大学、中南大学、西南交通大学、长安大学

一般力学与力学基础 北大、哈尔滨工业大学

固体力学 北大、清华、北航、中科大、西安交大、西北工大

流体力学 北大、清华、北航、天津大学、中科大

工程力学 北京理工、大连理工、同济、上海交大、南航、中国矿大

建筑历史与理论 东南大学

建筑设计及其理论 清华大学、天津大学、东南大学

城市规划与设计 清华大学、同济大学
yeguiren
2004年02月24日 12:01:20
20楼
大家说的,我不便于介入
所以还是关闭此贴
而不想删除
因为我看了,也觉得学到了不少的东西!