【分享】我从一个土建施工员跳脱出来,成了一个装饰施工员
again_28
again_28 Lv.3
2012年09月02日 15:43:42
来自于建筑施工
只看楼主

大学毕业一年多,当初我学的是建筑工程技术(工民建)专业。在广东和广西做了八个月左右的土建施工。印象最深的就是工作量很大。由于当时我跟着师傅管理着三栋楼的施工,而我在放线方面比较拿手,所以每天都放线,做了一个月左右时间,就有实习生让我带。每天带着两个青头(包括我自己也是青头)晒得老黑。终于成了放线组长。后来由于总工离职,公司给我的工作面又放宽了。显然这是给我能力提升的机会,我顶住所有老工长的鄙夷上阵,管理钢筋下料计算和混凝土计算和混凝土浇捣施工。辛辛苦苦干到年终,终于拿到了年终奖金,在所有实习生中我拿到了最多奖金(三千),这让我信心提升了不少。工作充满了干劲。但是我们施工员,特别是实习生的工资可是少得可怜,每天工作的要死要活,每个月都是少的可怜的1500,让我在工作中总不时会感觉郁闷。。。。。

大学毕业一年多,当初我学的是建筑工程技术(工民建)专业。在广东和广西做了八个月左右的土建施工。印象最深的就是工作量很大。由于当时我跟着师傅管理着三栋楼的施工,而我在放线方面比较拿手,所以每天都放线,做了一个月左右时间,就有实习生让我带。每天带着两个青头(包括我自己也是青头)晒得老黑。终于成了放线组长。后来由于总工离职,公司给我的工作面又放宽了。显然这是给我能力提升的机会,我顶住所有老工长的鄙夷上阵,管理钢筋下料计算和混凝土计算和混凝土浇捣施工。辛辛苦苦干到年终,终于拿到了年终奖金,在所有实习生中我拿到了最多奖金(三千),这让我信心提升了不少。工作充满了干劲。但是我们施工员,特别是实习生的工资可是少得可怜,每天工作的要死要活,每个月都是少的可怜的1500,让我在工作中总不时会感觉郁闷。。。。。
终于机会还是来了,姨夫在北方承包下了一个工地的装修工程,他手下算是比较缺人。又听说我做的不时很顺心,就把我招到麾下。现在的我跟着姨夫闯荡在东北。刚开始还觉得新鲜,对于施工图纸也能看懂,没过一个月就上手了。当然这与总工和姨夫的不时提醒有很大关系。。。。半年了,这个工地终于完工,而我却是心里喜忧参半。毕竟我学的是土木工程,做的是土建施工。同学们大多也都是按照专业知识去工作,而我现在却跳脱了那个区域,到了一个我比较陌生的区域。QQ很久很久都没联系朋友们和同学们了。心中有很多感触。我自己也不知道这条路该怎么走,难道是要靠着家人亲戚的扶持一路走着?
现在工地准备完工,而下一个工地还不知道在哪,这恍惚间就让我有了一种前所未有压力和空洞洞的感觉,太不安全了。工地完了我就等于失业了,,想着过段时间是否真要去找工作,想起来真无奈。。。。
免费打赏
helige
2012年09月03日 09:49:22
2楼
考虑一下自己最想干什么吧,都会有这么一个迷茫的过程
dxs520123
2012年09月03日 13:49:47
3楼
lz
本人觉的你自己喜欢什么,就去往那方面发展,我也是土建才实习1年
我觉得装饰施工也不错的,其实很多人读哪个专业不一定从事的就是它,不管干什么,努力的去拼,你会成功的
archi-art
2012年09月04日 09:07:15
4楼
其实很多职业都是没有那么明显的界限的,多感受领悟会很快上手。
xiedeyu2012
2012年09月04日 12:26:27
5楼
本人觉的你自己喜欢什么,就去往那方面发展,我也是土建才实习1年
co_9878612
2012年09月04日 13:10:33
6楼
t土木的爷们伤不起
luoshashu
2012年09月04日 13:37:32
7楼
shashouhqh
2012年09月04日 14:33:55
8楼
个人感觉哦。土木的比装饰的发展空间大。
白2017
2012年09月04日 14:59:11
9楼
装修的入手比较快,在家出家,在哪都一样
wangjie9802
2012年09月04日 15:03:49
10楼
坚持就是胜利啊
shichaonian
2012年09月04日 15:11:15
11楼
三十六行、行行出状元!