求助:谁见过消防水量15l,又只需同时使用两支水枪
lifuyu0303
lifuyu0303 Lv.2
2007年02月28日 14:52:45
只看楼主

刚接了一工程作施工图是一个厂区,包括一座五层办公楼,两座二层厂房,一座五层宿舍楼,初设是另一家设计院做的拿来初设方案一看有点儿晕,办公楼室内消防水量15L,室内任何一点需满足两股水柱到达?是他写错了,还是我才疏学浅,没见过,请问大家有人见过这种不?另外把厂区室外消火栓做成临时高压(市政压力18米),我还真没接触过室外也做成临时高压的,是不是只要将室内外的接在一起让后接在水泵出水管上就行了?

刚接了一工程作施工图
是一个厂区,包括一座五层办公楼,两座二层厂房,一座五层宿舍楼,初设是另一家设计院做的
拿来初设方案一看有点儿晕,
办公楼室内消防水量15L,室内任何一点需满足两股水柱到达
?是他写错了,还是我才疏学浅,没见过,请问大家有人见过这种不?
另外把厂区室外消火栓做成临时高压(市政压力18米),
我还真没接触过室外也做成临时高压的,是不是只要将室内外的接在一起让后接在水泵出水管上就行了?
再有,什么情况下应该把室外的消火栓也做成临时高压系统,上面的这种是不是不需要做成临时高压
希望高手帮帮忙
谢了
免费打赏
lifuyu0303
2007年02月28日 14:56:15
2楼
是不是室外消防管道水压不能满足最不利点10米的要求,才需要做成临时高压的?
gpechj02
2007年02月28日 16:41:18
3楼
“办公楼室内消防水量15L,室内任何一点需满足两股水柱到达”
我的水平不高,但不知道楼主为什么说它不对?
lifuyu0303
2007年02月28日 17:23:59
4楼
难道不是平均每只水枪5L吗
如果两只水枪分担15L的水量是不是有点浪费啊
我以前作的时候都是按照这个值取的啊
gpechj02
2007年02月28日 17:28:45
5楼

哈哈!一支枪是出5L/S,“同时出三支枪”跟“室内任何一点需满足两股水柱到达”是两个概念。
同时出三支枪,一支灭火,另两支冷却或封堵。或者两支灭火,另一支干其他的东东。
wuyazi
2007年03月01日 11:07:37
6楼
差的太多基本概念不清,你作工程没有师傅带一下?
ah-wangjun
2007年03月01日 14:37:31
7楼

哈哈,“一览无鱼”,只有虾米。
saerka_rock
2007年03月01日 16:06:02
8楼
楼主肯定工作时间不长,可以理解嘛。
“室内任何一点需满足两股水柱到达”跟使用3支水枪没有矛盾啊,一个建筑不止一个地方着火呢?
saerka_rock
2007年03月01日 16:10:28
9楼
楼主肯定工作时间不长,可以理解嘛。
“室内任何一点需满足两股水柱到达”跟使用3支水枪没有矛盾啊,一个建筑不止一个地方着火呢?
lifuyu0303
2007年03月03日 00:36:31
10楼
半年,呵呵
条件艰苦啊
只好自己在论坛里面学了
kanheke
2007年03月03日 17:28:57
11楼
不耻上问,精神可嘉,敢于正视自己,才有进步。