纯框架结构13层 周期大如何处理
大魔王
大魔王 Lv.6
2007年02月28日 12:04:18
只看楼主

纯框架结构13层 周期大如何处理?13层一般做不做框剪结构

纯框架结构13层 周期大如何处理?
13层一般做不做框剪结构
wyigao0097
2007年03月07日 20:39:53
12楼
位移,周期比,刚重比等都是重要的全局性的指标!!周期太大担心的是刚度不足,你只要再看看剪重比如果能满足规范要求说明刚度至最少能满足最小要求!!而且你周期分布很合理:前两个为平动周期为主,第三周期为扭转周期,很合理!周期比满足要求,还说明整体刚度足够的前提下,扭转效应不是很大。 扭转效应主要由三个方面进行:量化的反应: 位移比 和周期比 如果基本周期的扭转系数为同一数量级同时也说明扭转效应明显或即便抗推刚度足够由于平面布置不合理仍然会扭转效应很明显!!慢慢去体会吧!!
stary-bird
2007年03月08日 12:34:02
13楼
结构形式确定以后,主要控制一下几个指标:
1。周期比、位移比:《高规》4。3。5条;
2。剪重比、刚重比:《抗规》&《高规》;(5。4。3等)
3。刚度比、轴压比;《高规》6。4。2
大魔王
2007年03月09日 09:39:36
14楼

学习啊1!
sxcz
2007年03月10日 17:25:49
15楼
整体刚度确实偏小,检查偶然偏心下的位移比。
pandason1057
2007年03月13日 09:21:04
16楼
13层一般做框剪比较合算
lovehwz
2007年10月10日 01:48:00
17楼
好帖当然要顶
真的是好东西不可多得,好人不可多得
对楼主的谢意无法用语言表达!
希望楼主能不断为我们提供好东西!!!
谢谢
jiegou07
2007年10月10日 18:01:50
18楼
我也遇到这种问题 在做一个厂房 周期也很大 27米 正在挠头!!!!
someday1980
2007年10月11日 15:44:43
19楼
象楼主一样的13层框架结构,没有地下室,需不需要设置嵌固层呢?如果需要,如何设置?谢谢!
cxx0917
2007年10月11日 20:04:42
20楼
13层还采用框架结构是非常不经济的。高规中对框架结构高度的限制是从工业建筑来的(层数少,层高高),在13层的民用建筑中,完全可以设置一定的剪力墙来分担水平力,又经济又安全。
fwl13569481498
2007年10月12日 10:33:21
21楼
我也正要做一个12层的框架结构.看了各位前辈的意见很有帮助,先谢谢了!