关于独立柱基台阶高宽比的疑惑?
cjhuif
cjhuif Lv.7
2007年02月28日 12:02:40
只看楼主

审图提出:DJ-3基础台阶宽高比不满足GB50007-2002第8.2.7条要求。问题:请给出解释,怎么不满足?

审图提出:DJ-3基础台阶宽高比不满足GB50007-2002第8.2.7条要求。
问题:请给出解释,怎么不满足?

免费打赏
hjw965
2007年02月28日 22:09:36
2楼
钢筋砼独立柱基台阶无高宽比的要求!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
GB50007-2002第8.2.7没台阶无高宽比的要求啊!!!!!!!!!
大拿
2007年03月01日 20:52:27
3楼
帮你查了半个小时,没搞定。
看来解铃还须系铃人啊
cjhuif
2007年03月04日 01:02:55
4楼
感谢山清水秀和爱因思念·管理员的回复。
我亦反复研究GB50007-2002第8.2.7条,始终没弄明白该条哪款规定了高宽比的要求,无果,难道是审图出错了?还请各位共同研究这个问题
木木林木木
2007年05月31日 10:35:38
5楼
个人觉得提的就是8.2.7.3,规范只规定了台阶宽高比小于或等于2.5的计算方法,所以一般要求把基础调为满足小于等于2.5
反正我是这么作的
cyw2626
2007年07月11日 11:48:03
6楼
楼上说的对,我今天用TSSD计算时发现了这个问题,TSSD在不满足条件的情况下仍然用8.2.7-4,-5计算是不正确
大林
2007年07月12日 21:59:26
7楼
钢筋砼独立基础无高宽比的要求.根据你的图形看,基础3.2X3.2m,仅0.5m厚,极可能抗冲切承载力不够.
xin-hardtodo
2008年05月06日 20:53:31
8楼
规范上不说的是配筋的基础吗?我想这个规定也是和无筋扩展基础里的限值有相同的理由吧
基础做的太大而高度不增加时地基受力模型也要改变,还是按全面积均匀受力设计就不安全了
mql2010
2008年05月07日 14:48:16
9楼
具体要求的确没有,我以前也找过。但是从很多侧面需要有一定的高度比,只是没有规范上直接说而已。 冲切强度够了一般就应该可以!楼主哪个图,300+200 ,应该300+350比较好!
自己认为的!随便说不要骂哦!
小榕树
2009年01月15日 15:49:02
10楼
我认为图中的宽高比为1250/300=4.16
超出2.5的限值
hongxyh
2009年02月19日 17:34:27
11楼
楼上的宽高比是不是计算错了?