请教大家这个工程用什么基础好呢
zhuxup
zhuxup Lv.5
2007年02月25日 17:02:39
只看楼主

我初次搞设计,是三层的工业建筑,框架结构,底层柱算出的最大轴力是1426KN,VX=8。1KN。M,VY=20。8KN。M,MX=33KN。M,MY=23KN。M。 地基是粉土特征值110KPa,黏土层130KPa,黏土150KPa,粘土220KPa,石灰岩500KPa。厚度分别是1m,4m,2.4m,7m。请教大家这个工程用什么基础好呢

我初次搞设计,是三层的工业建筑,框架结构,底层柱算出的最大轴力是1426KN,VX=8。1KN。M,VY=20。8KN。M,MX=33KN。M,MY=23KN。M。 地基是粉土特征值110KPa,黏土层130KPa,黏土150KPa,粘土220KPa,石灰岩500KPa。厚度分别是1m,4m,2.4m,7m。
请教大家这个工程用什么基础好呢
zyzl
2007年02月25日 23:36:55
2楼
地点在哪?冻土深度。抗震级别,地下水情况。。。。。

一般用独立基础就可了,地质条件看起来不太差。
zhuxup
2007年02月27日 22:48:34
3楼
非常感谢,工程地点在唐山,抗震为8度,地下水为7M。谢谢指导。
zyzl
2007年03月05日 16:05:40
4楼
独立基础,稍做大点,不是为别的,那个地方震过,~~~~~~怕了。
不过别太大就行,工业厂房上面有吊车等荷载,而且未来还有可能改变用途或是改造,基础过于靠边那就不好办了。
zhuxup
2007年03月06日 09:36:59
5楼
谢谢大家热心回答