园林研究生的未来
zhongrui0531
2007年02月14日 19:18:45
来自于学生专栏
只看楼主

大家来讨论一下,园林的研究生毕业后是到设计公司好还是选择当老师??? 当老师,工作会稳定,待遇也可以错!但是实践机会就很少了!!接触的新思想和新理念相对会少很多! 到设计公司,现在的设计公司基本上都是私营性质的,稳定性很差。必定大家毕业后都不小了!!但是实战机会很多,会对自己的设计有好处!园林这行是越老越吃香,经验很主要!! 究竟如何选择!!???我身边的很多朋友和学姐学哥好像全当老师了!

大家来讨论一下,园林的研究生毕业后是到设计公司好还是选择当老师???
当老师,工作会稳定,待遇也可以错!但是实践机会就很少了!!接触的新思想和新理念相对会少很多!
到设计公司,现在的设计公司基本上都是私营性质的,稳定性很差。必定大家毕业后都不小了!!但是实战机会很多,会对自己的设计有好处!园林这行是越老越吃香,经验很主要!!
究竟如何选择!!???我身边的很多朋友和学姐学哥好像全当老师了!

wchyj
2007年02月19日 00:34:02
2楼
呵呵,这是个好问题啊。
我觉得各有各的好。关键还是要看自己的条件,如果想平稳一点,理论学的好当老师是个很好的选择,但是就像你说的接触到新的东西少,而且很难体会到作设计的那种成就感;去公司虽然不太稳定,要是公司好,接的项目多,钱来的比当老师的快,不过辛苦是必然的。
要是我读研,出来时应该会去当老师
如果想干出一番事业,就去公司吧,毕竟在公司接触的人多;社交广
园中二帝
2007年02月20日 14:10:24
3楼
同意这样的观点:
各有各的好。关键还是要看自己的条件,如果想平稳一点,理论学的好当老师是个很好的选择,但是接触到新的东西少,而且很难体会到作设计的那种成就感;去公司虽然不太稳定,要是公司好,接的项目多,钱来的比当老师的快,不过辛苦是必然的。如果想干出一番事业,就去公司吧,毕竟在公司接触的人多;社交广。
另外:也可在当老师的同时,兼职公司业务或在校内组织对外的设计室之类。
我认为,仅仅学书本再教书本等于书本知识的反复烧炒,意义在哪里,各人所爱,但理论与实践,实践与理论的结合、升华、提高、互补更有意义。这个社会,纯粹的象牙塔肯定容易落伍。
zhongrui0531
2007年02月21日 16:21:08
4楼
谢谢二位的观点!
是啊!现在学校用的都是旧的,老版的教材!
很多已经过时了!!
虽然当老师也会接触一些活!但是相对来说还是少很多!
我觉得女孩子当老师应该合适一些!!男孩子还是要出去闯闯!
g4xiaofeng
2007年02月24日 21:27:30
5楼
现在干园林的基本上都是凭着朋友吃饭,工作上大家就会发现了,你的人际关系网络对你非常重要.所以有机会的话,还是多到外面闯荡下吧
iamzylsmile
2007年02月26日 22:32:53
6楼
有道理哦,现在哪行都少不了人际关系啊,这很重要啊!
pzyang11
2010年06月29日 17:06:57
7楼
的确,现在人际关系很重要!
kayllen
2010年09月08日 15:45:59
8楼
当然当老师要稳定得多了,时间也多。
haomcgrady
2010年09月27日 21:18:34
9楼
嗯,,了解下~
wobushitaa
2010年12月14日 19:53:30
10楼
出去工作!就这样!
yt890830
2011年02月14日 00:42:55
11楼
谢谢楼主分享