一个私家庭院的初步设计,请砖头
1212mei
1212mei Lv.2
2007年02月13日 11:00:57
只看楼主

花了一个晚上做的,很粗糙。希望大家给点意见。

花了一个晚上做的,很粗糙。希望大家给点意见。

zheng0028
2007年02月16日 16:14:24
2楼
一个晚上能设计成这样楼主已经很不错了,但是考虑到庭院的南面和东面有河水流过(我不知道是不是应该这样理解,图上没有表示出来),楼主是不是应该考虑运用借景或漏景的手法,把南面和东面的设计再调整一下,亭子不要设计的过大。(有可能是比例问题,图上没有比例尺)
torlon
2007年02月18日 10:49:59
3楼
还是很不错的。拜年啰!!!
1212mei
2007年07月27日 15:17:20
4楼
请各位多给点意见啊
xinggui_001
2007年07月31日 15:05:08
5楼
感觉很好啊。颜色搭配的很漂亮啊。能做成这样以及让偶很羡慕啊。偶现在还做不错什么像样子的东西呢
zzy0919
2007年08月01日 10:52:57
6楼
做的挺好
这小地方主要还得植物
你时间短
应该多说说植物.
haixiao_527
2007年08月01日 11:54:58
7楼
亭子过大同意 水系不够自然 凉亭也可以考虑与水系结合 亲水凉亭 个人意见
blackangblue
2007年08月04日 01:00:54
8楼
布置的比较自然,表现的很舒服

几个问题

1.东面这条路,似乎过宽了,如果车的比例没有问题的话,这条路有接近2.5M,这个尺度在这个庭院里太大,失调了,如果是快速通过,可以做1米左右的宽度(边上做花境),如果想做点小景,或可上置藤架,总之要破掉这个过于大而直板的形式,以求变化

2,水池湖石跌水部分的区位是不错的,但是此处区域的组织形式,水池的岸线形状和铺地的交接形式都可以在斟酌下,现在有些僵硬不协调,(中式味道的湖石跌水和大弧型的铺装收边捏一起,有点生硬了)另要注意滨河处的交通问题,那里如果是死角或者交通不偏,浇水和打理都有问题.

3,大家都说了亭子大了,显而易见,然后,距离其实也近了,应该在往右下方再挪挪,太近压抑了,这里就出现另一个问题,不知道是不是业主有说要遮蔽屋子?为什么景观河道不想看到呢?房子的左侧是竹林``下侧是亭子和大树?对室内望室外的景观视角也要关注下,所以最好把室内的平面图放在里面,这样更直观,能知道从什么地方能看到什么

总言之,如楼主说,很多东西没想清楚,宜再推敲,另外城市公共景观的风格重了些,尺度可以看出来,风格也没有很好的定位,楼主漫漫深化吧````
twy78
2007年10月22日 10:20:47
9楼
ddd
xiepeng861021
2009年06月14日 19:36:04
10楼