【求解释】二层钢框架的围护墙图审时非让做填充墙
fcz19766
fcz19766 Lv.7
2012年08月28日 08:14:49
只看楼主

做了个二层钢框架的小厂房,平面尺寸21X32米,柱网6.27X6.84。一层4.5米高,二层3.8米高,楼面现浇,屋面用的岩棉复合板,甲方要求墙面用砌体的。我直接做了条基砖墙砌到顶,砖墙在柱子外面贴砌的,做了地圈梁一道,3.2米标高窗口处圈梁一道250X250的,4.5米标高圈梁一道,墙顶做了圈梁一道,钢柱处做构造柱,墙体与钢柱接结,楼面现浇板与墙体圈梁接结;结果图审不行非让做填充墙。 原先做的10多米高的门刚的砖围护墙不都是直接砌到顶的吗,框架的位移比门刚的小多了,为什么就不能这样砌墙呢?用砌块做填充墙,墙顶为自由端,老是感觉不如直接砖墙到顶的结实。

做了个二层钢框架的小厂房,平面尺寸21X32米,柱网6.27X6.84。一层4.5米高,二层3.8米高,楼面现浇,屋面用的岩棉复合板,甲方要求墙面用砌体的。我直接做了条基砖墙砌到顶,砖墙在柱子外面贴砌的,做了地圈梁一道,3.2米标高窗口处圈梁一道250X250的,4.5米标高圈梁一道,墙顶做了圈梁一道,钢柱处做构造柱,墙体与钢柱接结,楼面现浇板与墙体圈梁接结;结果图审不行非让做填充墙。
原先做的10多米高的门刚的砖围护墙不都是直接砌到顶的吗,框架的位移比门刚的小多了,为什么就不能这样砌墙呢?用砌块做填充墙,墙顶为自由端,老是感觉不如直接砖墙到顶的结实。
谁给解释解释。
免费打赏
天涯居士
2012年08月28日 08:22:34
2楼

这个最好到砌体版块问问。
hfqfox
2012年08月28日 20:53:30
3楼
轻钢结构和普通钢结构是有差别的。门刚架也不建议用砖墙,毕竟与钢结构相比,刚度太大
huyutao1993
2012年08月30日 09:14:44
4楼
老房 你就瞎闹吧
chongyajiji
2012年08月30日 09:21:18
5楼
到砌体板块去问下吧
aesky02
2012年08月30日 09:28:34
6楼
求此类结构填充墙做法
cuipengbo402
2012年08月30日 10:11:28
7楼
新的砌体规范有的,,
杭州老虎
2012年08月30日 10:36:13
8楼
审图讲的有道理,墙体自重要算到地震力中去。太重了不合理。
zjxuhappy
2012年08月30日 13:49:40
9楼
太重了。果断用砌体。
x1xqq
2012年08月30日 22:27:23
10楼
有道理,也无道理.以前的排架结构是如何做的?
千手扑蝶
2012年08月30日 22:58:52
11楼
你这样做相当于砌体独立承重了,等于是砌体结构加钢结构,不合理