【求指点】我学土建的却在修路,想自学提升自己
tmwork3102
tmwork3102 Lv.4
2012年08月27日 19:02:53
来自于道路工程
只看楼主

我是学土建的,可是现在却在修路,家里人给我介绍了个师傅,工地天天不怎么忙,我师傅也很懒,早上10点来,11点吃饭,就回去睡觉了,下午三点来,5点回去,我天天在工地除了看书不知道干什么了,我一直很努力学习,也很能吃苦,可是我这个师傅对待我们这些人,说话总喜欢冲,不耐烦,甚至嘲笑,侮辱之类的,我一直忍着,毕竟寄人篱下。 我最近在看市政二级建造师书,可是我总觉得这样不够,监理人挺不错的,他叫我把规范背下来,这样在哪都懂,都抬得起头了,我在网上搜了下,市政的规范太多太杂了,我也不知道具体要买哪些,我真的很想好,每当看见我这师傅嘲笑他人,我都很痛心,很憋屈,我一定要超过他,其实他也没什么,路好多都还得问监理,就是会做下资料,我真的受不了他对待他人的态度了,我可以忍一时,但不能总这样吧,所以我要超越他。

我是学土建的,可是现在却在修路,家里人给我介绍了个师傅,工地天天不怎么忙,我师傅也很懒,早上10点来,11点吃饭,就回去睡觉了,下午三点来,5点回去,我天天在工地除了看书不知道干什么了,我一直很努力学习,也很能吃苦,可是我这个师傅对待我们这些人,说话总喜欢冲,不耐烦,甚至嘲笑,侮辱之类的,我一直忍着,毕竟寄人篱下。
我最近在看市政二级建造师书,可是我总觉得这样不够,监理人挺不错的,他叫我把规范背下来,这样在哪都懂,都抬得起头了,我在网上搜了下,市政的规范太多太杂了,我也不知道具体要买哪些,我真的很想好,每当看见我这师傅嘲笑他人,我都很痛心,很憋屈,我一定要超过他,其实他也没什么,路好多都还得问监理,就是会做下资料,我真的受不了他对待他人的态度了,我可以忍一时,但不能总这样吧,所以我要超越他。
请问大家能分享下哪些市政的规范比较重要吗?就像房建必须懂03g101那样,最好是告诉我应该看的规范的名字,还有就是可以给我现在的现状提下建议,谢了。。。。。。。。。
zhixin_smile
2012年08月29日 16:48:48
12楼
与楼主同为初涉职场的新兵!翻滚吧新人们!
路易
2012年08月29日 18:13:11
13楼
很上进的孩子啊,准备考二建的话可以看实务,实际也用的比较多。另外我想说的是,规范是肯定要看的,但是平时还是要仔细观察,让规范的理论与现场的实际相结合,那样收获会更大,也更明显。一起加油~
wangzhuang5203
2012年08月29日 21:37:12
14楼
刚刚出来是这样的,在大学的理论知识和实践的差距还是有的。师傅对我们的嘲讽,其实多想想,也是对我们的鞭策,毕竟师傅出来这么长时间了,经验什么的比我们丰富。
坚持下来,跟着师傅在现场多学学,回到项目部多想想,结合理论知识梳理梳理,这样会得到更多的东西的。这样你对施工的看法也许就会慢慢改变的。。 加油!!!!
pengxin4187
2012年08月29日 21:47:22
15楼
我大学也是学房建的,毕业整整两年了,也是在搞路桥施工,工资不高,离家远。所以最近也打算在隔家近的地方找个房建或路桥的工作。
cangxi.like
2012年08月29日 21:59:41
16楼
主席的一句话送给你"牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量".干施工多跑现场,不要随时呆在办公室 那就能学到东西的
龙山大神
2012年08月29日 22:00:02
17楼
赚点金币好下载
mengtu521
2012年08月30日 09:40:34
18楼
唉,我这里也是特别的闲,闲的蛋都碎了
a3108003795
2012年08月30日 11:30:29
19楼
哎。我也是,学路桥。现在搞市政养护,每天都是小修小补,怕学不到什么。
chang880808
2012年08月30日 21:35:12
20楼
chang880808
2012年08月30日 21:36:51
21楼
我也是学房建的,现在却在修水渠,还是内业啊 ,也想去现场啊