【求指点】我学土建的却在修路,想自学提升自己
tmwork3102
tmwork3102 Lv.4
2012年08月27日 19:02:53
来自于道路工程
只看楼主

我是学土建的,可是现在却在修路,家里人给我介绍了个师傅,工地天天不怎么忙,我师傅也很懒,早上10点来,11点吃饭,就回去睡觉了,下午三点来,5点回去,我天天在工地除了看书不知道干什么了,我一直很努力学习,也很能吃苦,可是我这个师傅对待我们这些人,说话总喜欢冲,不耐烦,甚至嘲笑,侮辱之类的,我一直忍着,毕竟寄人篱下。 我最近在看市政二级建造师书,可是我总觉得这样不够,监理人挺不错的,他叫我把规范背下来,这样在哪都懂,都抬得起头了,我在网上搜了下,市政的规范太多太杂了,我也不知道具体要买哪些,我真的很想好,每当看见我这师傅嘲笑他人,我都很痛心,很憋屈,我一定要超过他,其实他也没什么,路好多都还得问监理,就是会做下资料,我真的受不了他对待他人的态度了,我可以忍一时,但不能总这样吧,所以我要超越他。

我是学土建的,可是现在却在修路,家里人给我介绍了个师傅,工地天天不怎么忙,我师傅也很懒,早上10点来,11点吃饭,就回去睡觉了,下午三点来,5点回去,我天天在工地除了看书不知道干什么了,我一直很努力学习,也很能吃苦,可是我这个师傅对待我们这些人,说话总喜欢冲,不耐烦,甚至嘲笑,侮辱之类的,我一直忍着,毕竟寄人篱下。
我最近在看市政二级建造师书,可是我总觉得这样不够,监理人挺不错的,他叫我把规范背下来,这样在哪都懂,都抬得起头了,我在网上搜了下,市政的规范太多太杂了,我也不知道具体要买哪些,我真的很想好,每当看见我这师傅嘲笑他人,我都很痛心,很憋屈,我一定要超过他,其实他也没什么,路好多都还得问监理,就是会做下资料,我真的受不了他对待他人的态度了,我可以忍一时,但不能总这样吧,所以我要超越他。
请问大家能分享下哪些市政的规范比较重要吗?就像房建必须懂03g101那样,最好是告诉我应该看的规范的名字,还有就是可以给我现在的现状提下建议,谢了。。。。。。。。。
li349108555
2012年08月27日 22:25:57
2楼
我是搞公路、桥梁的,既然你想考二级建造师,应该先看市政实务教程吧,实用、系统。规范这东西不能死记的,当你用它的时候根据需要记才有好。工作习惯就好了。
小和尚
2012年08月28日 01:32:00
3楼
兄弟,做施工要学会适应,你这样一来就憋足了劲儿,什么抬的起头,就为超过师傅之类的!学东西更多的时候是为自己充电,为以后打下基础。而不是为了谁去学的!能坚持肯努力,最后就肯定有收获,祝你好运!
www2374587558
2012年08月29日 09:51:41
4楼
要想学艺就得多看多问,师傅不愿意教,可以理论联系实际摸索,看得多自然就会了,规范记住主要的即可,不用全记会那样你会很累的,用处也不大。师傅领进门,修行在自己,学得好不好全在自己的努力,别人教毕竟有限,命运自己掌握。
zhulugong
2012年08月29日 10:15:26
5楼
自己学习比较好
zqd20073863
2012年08月29日 11:02:34
6楼
CJJ 169-2011城镇道路路面设计规范 JTG D40-2011 公路水泥混凝土路面设计规范 JTG_F40-2004_公路沥青路面施工技术规范 JTJ073[1].1-2001_公路水泥混凝土路面养护技术规范 城市道路工程设计规范CJJ37-2012 城市公共交通站、场、厂设计规范_CJJ_15-87 做资料的话最重要的是城镇道路工程施工与质量验收规范和市政道路工程质量检验评定标准cjj1-90
linmeiaihua
2012年08月29日 11:09:54
7楼
师傅领进门,修行靠个人!
saab9_5
2012年08月29日 13:21:05
8楼
所以,我要超越他!

我喜欢这句话,大部分东西还是得靠自己,加油!
yangbaolin1
2012年08月29日 15:18:03
9楼
一切努力与修为全靠你自己,努力吧!
xysdxd83
2012年08月29日 15:19:24
10楼
我的建议是干到哪儿学到那儿,别贪多嚼不烂。比如干路基,就把路基相关规范好好学学,研究一下理论,再与实践相验证,学的快,用的上,才能事半功倍。入职场了,实用是最重要的,做无用功,从精力上和体力上都感觉累。
dyh390267037
2012年08月29日 16:23:24
11楼
干什么都这样。有些人心态本来就不健康,也不想好好交你。除了自己努力看专业方面的书外,你还要明白社会就这样,你要习惯。还有也别急功近利,干工程嘛,一两个工程下来,基本也就什么都懂了。慢慢来,别干着急