急!请教各位一个关于自动喷淋设计的问题
hzaspring
hzaspring Lv.2
2007年02月09日 18:35:49
只看楼主

刚入行不久,想请教各位关于怎么算喷淋的设计秒流量.看书说安160平方作用面积的喷头流量之和,但那计算喷头的流量时与那喷头压力有关.那压力怎么定呀.还有在最不利点的160平方算和不在最不利点的160平方算有什么差别呢.见笑了.但我真的不明白,很想得到各位的答案.谢谢啦

刚入行不久,想请教各位关于怎么算喷淋的设计秒流量.看书说安160平方作用面积的喷头流量之和,但那计算喷头的流量时与那喷头压力有关.那压力怎么定呀.还有在最不利点的160平方算和不在最不利点的160平方算有什么差别呢.见笑了.但我真的不明白,很想得到各位的答案.谢谢啦
免费打赏
小小法师
2007年02月09日 19:46:48
2楼
仔细看看课本就明白了,压力规范有规定的,最不利点如果能满足,其它肯定可以满足,所以选最不利点来计算。
chj2188
2007年02月10日 10:24:56
3楼
老兄看看手册吧,里面都有
zw7758851314
2007年02月10日 18:58:38
4楼
这个规定是哪里的?
visevesa
2007年02月10日 20:33:04
5楼
那计算喷头的流量时与那喷头压力有关.那压力怎么定呀?
查规范上有表格,对于轻中危险级都有一排小字注,0.05MPa,一般就是喷头压力.但有时按此算会出现最不利作用面积的平均喷水强度不达标,故常以0.07MPa来算.
真要算还是得看看相关手册之类.
snow_168
2007年02月11日 11:00:45
6楼
规范上给出的喷头间距是按最不利喷头工作压力为0.1MPA计算的,若是0.05MPA。则要另行计算,不可以全套规范数据。一般这样布局的喷头间距要小些,喷头要密些。
chj-summer
2007年02月11日 13:35:42
7楼
规范上给出的喷头间距是按最不利喷头工作压力为0.1MPA计算的,若是0.05MPA。则要另行计算,不可以全套规范数据。一般这样布局的喷头间距要小些,喷头要密些
宏城陆湧
2007年02月12日 18:40:02
8楼