电脑总是自动重启是什么原因?
弗兰克1
弗兰克1 Lv.4
2007年02月08日 17:24:10
只看楼主

本人电脑刚不知是什么原因总是隔段时间重新启动,时间有长有短,长的时候一两天,短的有时候1个小时左右.重新装系统之后还是如此.平时装贸易通,系统提示风险软件.但工作中有时难免要应用,没办法.请叫大家,这种总是重启的故障是由于这种风险软件的原因,还是硬件有问题,如果是硬件,最有可能是那里出问题了.谢谢.

本人电脑刚不知是什么原因总是隔段时间重新启动,时间有长有短,长的时候一两天,短的有时候1个小时左右.
重新装系统之后还是如此.
平时装贸易通,系统提示风险软件.但工作中有时难免要应用,没办法.
请叫大家,这种总是重启的故障是由于这种风险软件的原因,还是硬件有问题,如果是硬件,最有可能是那里出问题了.
谢谢.
免费打赏
the3rday
2007年02月08日 20:02:16
2楼
从你的具体情况看,由于硬件问题重启的可能性比较大些。不知道你的电脑使用几年了,如果时间较长,如果没有更换硬件或驱动的前提下,就应该没有硬件是否兼容的问题。这样先不妨打开机箱先清扫一下灰尘
硬件产生重启大部分都是由于硬件尤其cpu温度过高导致的,建议用测温软件小测一下,看看是不是需要换个风扇或采取别的办法,另外再检查一下硬盘是否存在坏道。
你可以在控制面板——管理工具——事件查看器——系统和应用程序的事件的红叉叉里应该找到产生问题大概的方向
如果还找不到原因,可将系统属性——高级选项卡——启动和故障恢复——设置——自动重新启动前的勾去掉。运气好的话,出现问题,电脑不再重启而是蓝屏,这时大概就能找到蛛丝马迹。

说得这么多,不知道能不能帮上你
弗兰克1
2007年02月08日 22:53:52
3楼
明天试试
先谢谢了
喋血东京
2007年02月09日 10:40:50
4楼
知道了!
以前我老以为是因为中病毒了!
弗兰克1
2007年02月09日 11:55:07
5楼
今天试过了
到目前还没有重启
开了应该是犬犬说的
再谢了
the3rday
2007年02月09日 19:37:56
6楼
不用一谢再谢,太客气,能帮上忙我心里就非常欢喜了。
lzhhs05
2007年02月10日 10:28:05
7楼
我找到了
说我的系统错误
要怎么弄好啊
hxd19811001
2007年02月10日 13:01:31
8楼
不愧是高手,两下就搞定了!向你学两手!!!!!!
torlon
2007年03月26日 21:52:58
9楼
高手就是高手啊。学习啊
水锤
2007年04月20日 13:37:22
10楼

前几天在朋友电脑上见过贸易通,是阿里巴巴的吧?用360扫描了一下,有不少恶意软件存在,建议清理一下
luoshouping
2007年04月20日 22:36:07
11楼
我这两天电脑就遇到这样的情况.以为是中了病毒.不多蓝屏的话不也是很麻烦吗?