请问板式排烟口具有手动开启功能吗?
lylyzhao1997
2007年02月08日 16:34:17
来自于通风排烟
只看楼主

请问板式排烟口具有手动开启功能吗?什么排烟口有手动和自动开启功能,280度时也能关闭?多谢赐教!

请问板式排烟口具有手动开启功能吗?什么排烟口有手动和自动开启功能,280度时也能关闭?
多谢赐教!
hlyu
2007年02月08日 16:44:49
2楼
给你上传一份参考资料:
防火排烟阀技术数据.pdf
2007年02月08日 16:58:16
3楼
谢谢楼上前辈,资料很好,解决了燃眉之急呀。请问有没有2000*500的排烟防火阀呀?资料上好像最大1600。
bobrich
2007年02月09日 00:25:32
4楼
任何尺寸只要给钱厂家可以定做,再说2000*500很正常的,有的!
tanghuaping
2007年02月09日 09:22:48
5楼

有的!!!!!选择的时候最好是能选择标准的。。
2007年02月09日 09:30:16
6楼
谢谢解惑!
2007年02月09日 14:05:00
7楼
还有,请问多叶防火排烟口能手动开启是啥意思呀?与手动复位是一个意思吗?还是失火时,能人为的通过绳缆之类的东西开启呀?实在不好意思,这方面的知识掌握的实在太少啦,望前辈们多多指教。
前年做了一个商场,商场内用的排烟排风合用系统,风口选的全是单层百叶风口,这样做是不是不对呀?是不是排烟口得常闭,排风口失火时得关闭?看论坛上有的前辈说风管上上面按排烟口,下面按排风口,这样如果排风口处加防火阀,风口下净高就受影响不小呀?
qwer2050
2007年02月10日 13:56:05
8楼

请问资料来自哪本书啊,我也想买一本
qwer2050
2007年02月10日 21:10:34
9楼
请问大家,防火防烟调节阀与排烟防火调节阀是同一东西吗?还有防烟防火调节阀呢?
lh1996
2007年02月10日 21:14:54
10楼

说实话,按照规范排烟口都应设置手动启动装置的,但是我看了很多现场,都没有手动启动装置.风口全是单层百叶不见得有问题,估计你这个排烟是按照防火分区来划分的,而不是防烟分区,在某个防火分区着火的时候,该分区内的所有排烟风机同时启动.深圳这边的消防局和审图公司对此做法是认可的.
giadr
2007年02月11日 22:37:02
11楼
用百叶风口,肯定要有按防烟分区设置的回风排烟防火阀
不然如何控制