关于板式排烟口和多叶排烟口的问题
shenjinfang2008
2010年09月19日 10:24:32
来自于通风排烟
只看楼主

偶是新人,还没独立做过工程。看图时发现某人的图里商场还是过道都用多叶排烟口,因为以前感觉多叶一般是用在侧墙,板式用在顶板上,所以我迷茫了。。。那个。。请教大神们,是不是无论何地,需电控的用多叶一定没错,还是这两者有各自适用的地方?

偶是新人,还没独立做过工程。看图时发现某人的图里商场还是过道都用多叶排烟口,因为以前感觉多叶一般是用在侧墙,板式用在顶板上,所以我迷茫了。。。那个。。请教大神们,是不是无论何地,需电控的用多叶一定没错,还是这两者有各自适用的地方?
2010年09月19日 10:36:15
2楼
偶自己顶:lol :victory:
snail_yin
2010年09月19日 11:08:51
3楼
多页排烟口最大的好处就是和装修容易配合,毕竟板式排烟口外观要差很多。
板式排烟口打开有个下垂空间较大的问题需要注意一下。
还有就是你说的板式排烟口均用于吊顶,如果放置在侧壁就要设置多页排烟口了。
2010年09月19日 11:40:54
4楼
O(∩_∩)O谢谢楼上,那个这样说来,板式没有其独特的地方,我以后做设计只用多叶就可以了,可以不用考虑板式
a2357663
2010年09月24日 10:08:03
5楼
还有种情况是:现在很多建筑的层高都达不到要求 很多走廊什么都比较低 甚至达不到2.2m,这样的情况下用板式的时候容易撞头
上述的解释是看的论坛里一个其他高手的答案 希望对你有所帮助:time:
马克
2010年09月24日 10:45:27
6楼
板式的大概多用于洁净室防排烟的情况吧
通常的共建民建百叶风口即可。
yangqin359
2010年10月01日 20:35:56
7楼
学习了,谢谢
pengshaoyan
2010年10月02日 14:02:45
8楼
学习,也需要这方面知识
wdhx0531
2010年10月09日 11:30:05
9楼
学习:victory: :victory: :victory:
tianwaitian09
2010年10月15日 17:35:44
10楼
是不是也分系统呀?我见排风兼排烟系统的用板式排烟口的多
amenbaoyou8
2010年10月16日 20:48:06
11楼
板式排烟口一般安装在吊顶内 多页一般在侧墙上 由电气做连动