工程实例图片
siceman
siceman Lv.12
2004年08月25日 16:46:55
来自于工地图片
只看楼主

希望各位多提意见和建议!1、消防管道安装,沟槽式连接

希望各位多提意见和建议!

1、消防管道安装,沟槽式连接

免费打赏
撒了个旦
2004年08月29日 16:27:27
12楼
小KS,我搞的管道安装工程比这复杂多拉~~~~~~哈哈
sdvegeta
2004年08月29日 17:50:47
13楼
那你也上些图片来让大家看看呀!光说不练容易被人鄙视哦!呵呵!
像 “W型柔性排水铸铁管安装” 这个我以前就没接触过,那么多喉码啊?装起来真是好麻烦哦!
heijindishi
2004年08月29日 19:30:11
14楼
消防管滚好槽后安装前先刷一道底漆,能省好多人工。
水泵的出水管支架还可以,要注意运行一段时间后起停泵水锤对管道可能会出现影响,必要时还要
加固。你们安装水泵时费了不少力吧,呵呵。
luoxiaochuan
2004年08月30日 09:18:47
15楼
受益颇多,感谢楼主@
clarkswi
2004年08月30日 19:07:34
16楼
柔性鑄鐵管安裝 請問您立管如何固定支撐 接頭太多 地震時容易斷裂
siceman
2004年09月02日 17:11:50
17楼
柔性接口排水铸铁管支、吊架设置一般按设计要求或厂家要求做。如设计及厂家无要求时,是按给
排水技术措施的要求做的:
1、上段管道重量不应由下段承受,立管管道重量应由管卡承受,横管管道重量应由支(吊)架承受。
2、立管应每层设固定支架,固定支架间距不应超过3m。两个固定支架间应设滑动支架。
3、立管和支管支架应靠近接口处,承插式柔性接口的支架应位于承口下方,卡箍式柔性接口的支架应位于承重托管下方。
4、立管底部弯头和三通处应设支墩,支墩可砖砌或用C10混凝土。当无条件设置支墩时,应增设固定支(吊)架承受荷载。
5、横管支(吊)架应靠近接口处(承插式柔性接口应位于承口侧)。承插式柔性接口排水铸铁管支架与接管中心线距离应为400~500mm。卡箍式柔性接口排水管支架与接口中心的距离应小于450mm。
6、横管起端和终端的支(吊)架应为固定支(吊)架,直线管段固定支(吊)架距离不应大于9m。横管在平面转弯时,弯头处应增设支(吊)架。
molu
2004年09月02日 17:39:20
18楼
吸入端异径管应采用偏心而非同心。
molu
2004年09月02日 17:40:32
19楼
三通或四通的连接如何解决的?
tang_xinhe209168
2004年09月02日 20:07:04
20楼
现在给排水好象都不用铸铁的,象我们在昆明火车站用的都是PVC-U,PPR管(鲁班奖工程)
jjy579
2004年09月02日 21:32:14
21楼
呵呵,不错。
楼主也说说压力表、软连接、阀门安装的位置,以及支撑的位置是那些问题。让俺们学习学习!