风机房隔音之后的升温问题如何解决?
chen.zhong
chen.zhong Lv.3
2007年02月08日 10:16:24
来自于水处理
只看楼主

隔音墙设计好之后,风机房内的换气次数要多少次每小时才能降低机房内的温度到40度以内?隔音和升温的矛盾大家是怎么解决的?本身罗茨风机的换气量能否计算,电机的发热量又如何与功率挂钩?

隔音墙设计好之后,风机房内的换气次数要多少次每小时才能降低机房内的温度到40度以内?隔音和升温的矛盾大家是怎么解决的?本身罗茨风机的换气量能否计算,电机的发热量又如何与功率挂钩?

免费打赏
chen.zhong
2007年02月08日 10:17:05
2楼
多个专业综合,图面很乱哦,呵呵
yzdxyyyy
2007年02月08日 21:41:12
3楼
我们厂鼓风机房夏天温度都要达到80,进去后人就要中暑,后来加大了排风扇的功率和排风扇的排风孔径,又加了4台轴流风机,但是不知道效果怎么样,要等到2007年的夏天再看拉。
chen.zhong
2007年02月09日 18:02:22
4楼
是呀,这个问题后果的确很严重,我也想用风机来散热,但不知道要每小时放多少次才能达到要求!
chen.zhong
2007年02月09日 18:04:34
5楼
现在风机房内有15kw的风机8台(含备用的),两台7.5kw 的水泵(倒是贡献热量不多),关键不知道每台风机的发热量有多少?
chen.zhong
2007年02月09日 18:20:36
6楼
80度环境下别说人了,电机都快受不了了,绝缘等级低的很快就烧掉!低于60度的环境才是机器的理想温度
chen.zhong
2007年02月09日 19:26:23
7楼
最高我想60度,夏天的时候,再高不允许了
chen.zhong
2007年02月22日 16:38:15
8楼
新年好!看来大家要等我这一次工程完成之后来检验风冷是否有效果了,呵呵!
xiaozili123
2007年02月23日 21:24:46
9楼
我认为应在房间内的不同部位设置几个进风口和排气口,
在每个进风口和排气口都要加与隔声墙所隔声量的消音器
风机房内采用风扇进行排风,从而降低风机房内的温度,
还可在房间加适量的水来助降温
chen.zhong
2007年02月24日 10:24:14
10楼
水冷也是可以考虑,最好能直接对风机电机水冷
风机如果只有两台的话还可以用交替启动来实现电机升温低
chen.zhong
2007年02月24日 10:26:06
11楼
我这里是简易的风机房,只能有一个大的进风口了,本身按30倍/小时的放气量不知道够不够,好像锅炉的通风这样就够了,夏天很快就到了,结果期待中