关于管道T型焊接和Y型焊接的问题~~~
tmquan
tmquan Lv.2
2007年02月03日 20:45:35
只看楼主

我单位两台水冷机组冷凝器换热温度一个高一个低,采用的焊接开口方式是T型焊接,很明显位于末端的一台比前面的换热效果好很多,我想改T型为Y型,不知道是否可行,请个位高人给个看看,先谢了!

我单位两台水冷机组冷凝器换热温度一个高一个低,采用的焊接开口方式是T型焊接,很明显位于末端的一台比前面的换热效果好很多,我想改T型为Y型,不知道是否可行,请个位高人给个看看,先谢了!

免费打赏
北冰洋
2007年02月04日 18:36:19
2楼
感觉应该可行,或者把通往2号机组的支管做得比通往1号机组的支管细一号。
whhgroup
2007年02月07日 08:57:24
3楼
我们单位的也都是用T型连接的,但还像没有你说这个样子呀,冷却比较均匀呀,是不是你冷冻机的冷凝器需要清洗了呀,要是你真的不行,可以做大小头处理,2号机组的管子可以细个一档。
大雪漫天
2007年02月07日 15:03:01
4楼
同意2位楼上的观点,接法不是特别重要,关键是不是有变径。
tmquan
2007年02月07日 19:02:04
5楼
冷凝器每年都在清洗,我也试过调剂1号和2号机的阀门,但是没多大意义,我又画了个简图,请各位给分析分析,1号机高压高的时候已经过红线了21~~23的时候都有,2号机一般都在15~~18左右,主机是开利250/70W大卡活塞机组2台。冷却泵:上海凯泉45KW两用一备,凉水塔:台湾良机350两台,其他参数我就不是很清楚了,因为是新手,还请大家多指点,先谢了,预祝大家新年快乐~!
tmquan
2007年02月07日 19:15:36
6楼
我想把1号机组100的支管改大为150,其次是检查分水器上面的阀门开启状态。
tmquan
2007年02月07日 19:18:04
7楼
本人是新手,我下载了大约2G的《水电及设备安装工程图集》不知道怎么快速上传,发在哪个地方,请告知。
zhengxin751
2007年02月14日 13:10:23
8楼
一般的做法是各个分支管加调节阀门,这样就可以进行流量调节,进而达到控制的目的
jshawhw
2007年03月05日 17:49:45
9楼
先把2号冷凝器的水关掉试试看,如果1号正常再改.
huang133
2007年03月21日 20:53:57
10楼
你可以把管子向里面开点打一个斜口