求教:水泵和外网平衡阀的匹配?
xuankunwang
2007年02月02日 08:25:45
来自于采暖供热
只看楼主

请问大家,变频水泵+自立式流量调节阀是否能够使用,我听一些搞暖通的人说这样配合不好,主要是自立式流量调节阀随着外界压力的变化它的开度也发生变化,这样好像对变频水泵造成一定的影响。还有定频水泵+自立式流量调节阀是不是会好一些?公司的领导说变频水泵+静态平衡阀这样可以降低水泵的电耗,打算把公司的水泵都换成变频水泵,求教大家?

请问大家,变频水泵+自立式流量调节阀是否能够使用,我听一些搞暖通的人说这样配合不好,主要是自立式流量调节阀随着外界压力的变化它的开度也发生变化,这样好像对变频水泵造成一定的影响。还有定频水泵+自立式流量调节阀是不是会好一些?公司的领导说变频水泵+静态平衡阀这样可以降低水泵的电耗,打算把公司的水泵都换成变频水泵,求教大家?
免费打赏
ljp-0923
2007年02月02日 09:55:44
2楼
这个主要取决于你的系统是定流量还是变流量啊!
主要分为三种情况:
1,系统为定流量,且不再增加热用户时,应用静态平衡阀,定流量水泵。
2,系统为定流量,并继续增加热用户时,应用流量控制阀,定流量水泵。
3,系统为变流量,应用压差控制阀,变流量水泵。
但这也不对的,变流量允许个别建筑采用定流量,定流量系统允许个别建筑采用变流量!
ljp-0923
2007年02月02日 09:56:36
3楼
今天怎么又不显示回复啊?
xuankunwang
2007年02月05日 11:20:44
4楼
感谢二楼大哥,我们这边是每年供热面积增加不大,也就几千平米,有时候不增加。热用户的流量基本不变的,每平米保持在3.5-4公斤。对于第三条我看的不是特懂。还有您说的系统为变流量是指每年增加供热用户后,我要加大水泵流量吗?
在线等
ljp-0923
2007年02月06日 18:08:51
5楼
晕啊!我怎么成大哥了啊?楼主还是不要谢了吧!
ljp-0923
2007年02月06日 18:11:41
6楼
变流量系统,定流量系统,这是两个不同的系统,
水泵也是一样!看你的大学课本里就有说明的!
xuankunwang
2007年02月07日 11:22:50
7楼
你是女孩子,对不起。大学没学过。现在刚开始学,请大姐姐或小妹妹给我稍微的解释一下。拜托了
ljp-0923
2007年02月07日 15:06:47
8楼
晚上回去查查详细概念,明天告诉你吧!
xuankunwang
2007年02月25日 08:35:07
9楼
妹妹,我还在灯呢,快点呀