考研,工作?施工单位,设计单位?迷茫?
brics
brics Lv.2
2007年02月01日 16:40:15
来自于学生专栏
只看楼主

大家给我出出注意吧。 我是2005年土木工程专业结构方向毕业(普通本科院校)的,在施工单位工作了一段时间,后来辞职并参加了2007年的研究生考试,但是考试不理想。现在我面临是继续复习还是工作。 现在的我没有设计单位工作的经验,设计院不好找,是考研究生,还是去一家不是理想的设计单位,然后考注册结构师。我希望通过自己的努力,能在比较好的设计院(甲级)工作。和我同一届的大学同学,赞成工作和考研的也都各占一半,毕竟他们和我一样都是涉世不深,我想看看更多人的观点,特别是已经工作很多年的前辈的建议。

大家给我出出注意吧。
我是2005年土木工程专业结构方向毕业(普通本科院校)的,在施工单位工作了一段时间,后来辞职并参加了2007年的研究生考试,但是考试不理想。现在我面临是继续复习还是工作。
现在的我没有设计单位工作的经验,设计院不好找,是考研究生,还是去一家不是理想的设计单位,然后考注册结构师。我希望通过自己的努力,能在比较好的设计院(甲级)工作。和我同一届的大学同学,赞成工作和考研的也都各占一半,毕竟他们和我一样都是涉世不深,我想看看更多人的观点,特别是已经工作很多年的前辈的建议。
突然之间,感觉读了10多年书,自己都不知道该干什么,能干什么了,想干什么了,这几天我都在思考未来的发展,很是迷茫,帮帮我吧。
谢谢!!!
免费打赏
wx2007good
2007年02月01日 19:37:41
2楼
今年的工作真的不怎么好找,设计单位没人的话根本进不去(本科生),施工单位人家招聘的人看你顺眼了好说,否则,你磨也没用,当你选择了考验就塌实的学一回,考的不理想也不能太着急,还得勇敢的面对现实!
我的观点如果你现在不缺钱就在家复习一年,来年迎接挑战。
祝你顺利!
eyudeyanleilily
2007年02月12日 08:48:06
3楼
我也在迷茫 ,祈祷中..........
newcomer35
2007年03月16日 09:21:00
4楼
我也同样是05年毕业的一个本科生,学校不怎么地.在地工单位做了一年多,利用冬休在家里(一个小城市)找了一个小的设计单位,是个人的那种.我也正在迷茫中.
但现在想想,先进入设计这个行业比什么都好说,以后的路是自己走出来的.在这里先干着,然后考虑明年考研.
qiujinsong921118
2007年03月27日 14:31:31
5楼
我也和楼主一样迷茫,我今年考研也不理想,现在设计院又进不去我都郁闷死了
wdbbrr
2008年07月29日 20:41:23
6楼
今年的工作真的不怎么好找,设计单位没人的话根本进不去(本科生),施工单位人家招聘的人看你顺眼了好说,否则,你磨也没用,当你选择了考验就塌实的学一回,考的不理想也不能太着急,还得勇敢的面对现实!
我的观点如果你现在不缺钱就在家复习一年,来年迎接挑战。
祝你顺利!