【请教】高于45度水温的时候,对好氧微生物有什么影响?
tiancaibluesky
2012年08月15日 14:51:36
来自于水处理
只看楼主

水厂现在水温是42度,请问高于45度水温的时候,对好氧微生物有什么影响?烦请介绍些相关资料供参考!谢谢!

水厂现在水温是42度,请问高于45度水温的时候,对好氧微生物有什么影响?烦请介绍些相关资料供参考!谢谢!
免费打赏
2012年09月03日 15:42:30
32楼
你们那也是造纸废水?长期稳定高温应该没什么事情,就担心不稳定啊!我们从开始不到30一直涨到45度、、、
wsliu
2012年09月03日 16:38:00
33楼
我是生活污水处理厂,水温35℃以上生化系统就会出现老化迹象。
feishuizhan
2012年09月03日 22:59:25
34楼
我这段时间也遇到了温度的问题。以前一直是30度左右,最近由于气温和来水的原因,温度升高了10多度。进生化温度到了43—45度,厌氧去除率到没有明显变化,但好氧去除率下降了20多,现在只有40%多了。我发现了这个情况,在好氧增加 了自来水喷淋,以降温。加上最近外界气温下降,现在好氧去除率又升到了50%多了。
从这次事件,我总结出,好氧温度不超过40度是最好的。厌氧微生物对温度的耐受性要强于好氧微生物。另外,罗茨风机出口管温度有70度,对好氧温度可能也有贡献。好氧池内有机物的降解本身就是一个释放能量的反应,是不是也对好氧的温度有贡献。
希望高手解答。
tian.li
2012年09月04日 10:35:53
35楼
我是做冷却塔的,对污水冷却项目非常感兴趣。请问贵公司的污水采用的是何种类型的冷却塔?我之前设计了一些项目,分别在纸浆,纤维和橡胶厂,有一些超污水的制程。所以想多了解一些行业的情况。非常感谢!
您可以加我QQ,或我电话您。
谢谢!
Li Tian
QQ: 1922149031
Moblie:13386069298
2012年09月08日 10:57:24
36楼
恩,造纸废水水温一般都比生活污水高的、、、
gming629
2012年09月09日 15:40:10
37楼
这个好像是厌氧的温度吧?
gming629
2012年09月09日 15:47:08
38楼
好氧温度一般不要超过40度,超过后微生物的活性会大大降低甚至死亡;当超过45度后,大部分都死亡了,只有极少数奢温卫生物还存在,好氧此时也就瘫了吧。。
2012年09月10日 11:03:54
39楼
好氧也到了这个温度、、、
lcj880506
2012年09月12日 14:56:39
40楼
同意不超过40°的这个说法
minderpco
2012年09月13日 11:10:58
41楼