【请教】高于45度水温的时候,对好氧微生物有什么影响?
tiancaibluesky
2012年08月15日 14:51:36
来自于水处理
只看楼主

水厂现在水温是42度,请问高于45度水温的时候,对好氧微生物有什么影响?烦请介绍些相关资料供参考!谢谢!

水厂现在水温是42度,请问高于45度水温的时候,对好氧微生物有什么影响?烦请介绍些相关资料供参考!谢谢!
免费打赏
2012年08月24日 10:09:36
22楼
可是造纸废水水温普遍都是高的啊,原厂设的冷却塔根本不能达到效果,在建设冷却塔的时候需要采取相关措施降温,不然就会停产的、、
2012年08月24日 10:13:34
23楼
难道是培养的嗜高温细菌?这个培养需要时间的啊,不太可能短时间就适应的吧?
2012年08月24日 10:14:54
24楼
造纸厂的出水一般都会高,中间出现事故也会导致水温快速升高的,但是咱们做污水处理的就要想办法给解决这个情况、
阿拉梅
2012年08月24日 12:25:21
25楼
45度,原先的菌种肯定都死去了,新的菌种还没培养好。这段时间停工算了
2012年08月27日 15:20:31
26楼
早就停产了,谢谢
gyjzyscl
2012年08月27日 17:19:37
27楼
水温太高,处理效果不好的!
lylylulan
2012年08月28日 10:40:20
28楼
补充前面10楼,回复23楼:
正式调试之前,了解到温度比较高的情况!由于之前也没有遇到过如此高的温度,于是向业主提出了降温要求。根据查询到的资料,我提出的进入生化池的废水温度不能超过38℃,业主方专门召开一个会议专门商议此事,决定增加2套冷却塔对原废水进行降温。可是事实是,业主还没有落实此方案,我的调试已经符合出水要求。此方案也就作废,最后面对业主时还觉得不好意思,小小汗了一把!

个人比较赞同前面一位朋友的说法,不怕温度高,怕的是温度不稳定!
ibm771
2012年08月28日 14:02:08
29楼

我们好象高温也可以处理 ,但是具体到什么温度,不清楚
还有一个问题,冷却塔,可以冷却到多少度?
bjlyige
2012年08月31日 10:49:05
30楼
这里都是高手啊
w324521l
2012年09月02日 22:23:08
31楼
我这里的水温正常在40度左右,运行效果还可以 ,前几天水温上涨至43度,开始不适应了,我觉得在较高的温度上能稳定住 活性污泥适应后能保证较好的处理效果 一定是稳定 2度的波动范围都伤不起 现在环保抓的严重 加凉水塔不会散发异味? 还是想办法从源头降低水温