地下室通风的风口
wxjing00
wxjing00 Lv.3
2007年01月29日 12:13:02
来自于通风排烟
只看楼主

请教,地下室为设备用房,没有窗,不做防排烟吧,采用机械送风通风,送风口是不是得距室外地坪2.0米以上,是不是也得同时用机械排风呢,排风口距室外地坪2.5米以上?谢谢各位

请教,地下室为设备用房,没有窗,不做防排烟吧,采用机械送风通风,送风口是不是得距室外地坪2.0米以上,是不是也得同时用机械排风呢,排风口距室外地坪2.5米以上?谢谢各位
haodangxp
2007年01月29日 13:19:35
2楼
规范是有这样的要求,但是实际操作上也很难都这样做,因为建筑很少会同意你做一个几米高的风井到地面上,再做百叶。
zhengshg1979
2007年01月29日 14:23:03
3楼
只做排风处理不行吗,通过门缝等处漏风补风,新风口规范是有要求的
tanghuaping
2007年01月31日 09:08:50
4楼

这们老兄说得对,建筑怎么可能让你做几米高的风井呢!!!

所以我做的话就只注明风口底离地面高度500,风井到底做多高让建筑去解决吧!!!
dgxx
2007年02月08日 11:05:58
5楼
请问有人知道,<风口风量测试调整记录>表怎么填啊??
dgxx
2007年02月08日 11:09:00
6楼
省统表里面的风口风量测试调整记录表,有谁知道怎么填啊??请帮帮忙啊!!
hejun18407
2007年05月08日 09:21:26
7楼

请教一下:如果做送风处理,通过门缝等处排风是不是可以?
什么时候房间采用正压?什么时候采用负压?有没有什么标准可以借鉴一下。
wxjing00
2007年06月13日 12:11:08
8楼
风口距地500mm的话,如果是排烟口平时不怎么用还好,但象地下车库这样的排风口排出污浊空气尾气之类的.这么底能行么?每次遇到这样的都头疼,到底开到多高合适呢?
cosine_yu
2007年06月13日 14:51:53
9楼
以下是引用wxjing00在2007-06-13 12:11:08.0发表的内容:
风口距地500mm的话,如果是排烟口平时不怎么用还好,但象地下车库这样的排风口排出污浊空气尾气之类的.这么底能行么?每次遇到这样的都头疼,到底开到多高合适呢?[/quote
技术措施上的规定是不宜小于2米,进风口在绿化地时,不小于1米